postheadericon Компания ДОНЭКС выпустила модифицированную модель канатного экскаватора ЭО-4112А

Компания ДОНЭКС приступила к изготовлению обновленной модели универсального канатного экскаватора ЭО-4112А

Кардинально изменился внешний вид экскаватора ЭО-4112А производства ДОНЭКС.


Он выполнен в соответствии с современными тенденциями в промышленном дизайне и имеет удобную кабину, принципиально отличающуюся от предыдущих донецких экскаваторов. Кабина изготавливается на специализированном производстве и отличается высоким уровнем комфорта, обеспечивает лучшую обзорность из-за цельного лобового стекла, имеет высокие виброзащищённость и шумоизоляцию, оснащается высокопроизводительной отопительной установкой и кондиционером. Улучшена конструкция и расположение органов управления, атак же панели контроля параметров.

 канатный экскаватор ЭО-4112А

В модернизированном экскаваторе в новой компоновке, конструкторы сумели объединить челябинский двигатель, усовершенствованное ходовое устройство, усиленную экскаваторную раму, специально разработанный пластиковый кузов и кабину, что позволило получить хорошо сбалансированную, недорогую и ремонтно пригодную модель.

 канатный экскаватор ЭО-4112А

За счёт ряда конструкторских нововведений значительно улучшены технические характеристики машины. Новая модель унаследовала простую и надёжную ходовую тележку и механизм поворота платформы. Модернизации подверглось ходовое устройство, в котором используются гусеничные ленты тракторного типа с цепочным зацеплением гусениц, а также опорные и поддерживающие катки усовершенствованной конструкции, что позволяет получить плавность хода, улучшение управляемости и повышение способности к преодолению препятствий, уменьшение шумности при передвижении, устойчивость при работе.

 канатный экскаватор ЭО-4112А

Усовершенствовано управление ходовым механизмом за счет изменения принципа включения и стопорения кулачковых муфт с помощью надежного дискового тормозного устройства, что позволит избежать ненужных рывков при переключениях и исключить установку стопоров на гусеничной тележке. Для герметизации узлов ходовой тележки использованы высококачественные уплотнения, позволяющие обеспечить надёжную работу и мягкость хода экскаватора вне зависимости от дорожных и климатических условий.Эффективной работе экскаватора будут сопутствовать мощные галогенные фары увеличенной мощности.

 панель управления канатного экскаватора ЭО-4112А

По желанию клиента, на новый экскаватор производства ДОНЭКС может устанавливаться различное рабочее оборудование: ковш драглайн, обратная и прямая лопата, грейфер и даже копровая установка.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7