postheadericon Компания Caterpillar выпустила новую модификацию бульдозера Cat D7E в оснащении для переработки мусора

Компания Caterpillar начала производство нового специализированного комплекта оборудования для инновационного бульдозера Cat D7E Waste Handler с гибридной дизель-электрической силовой установкой
Бульдозер Cat D7E

Напомним, что бульдозер Cat D7E имеет топливную экономичность на 10 – 30% выше и производительность на 10% выше, чем базовая машина Cat D7R.


Бульдозер с новым оснащением получил коммерческое наименование D7E Waste Handler. Он предназначен для работы на полигонах закладки твердых бытовых отходов.

Электропривод ведущих звездочек особенно хорошо подходит для работы на мусорных свалках, обеспечивая движение без рывков и плавный ход на не сплошной разнородной поверхности. Отличная маневренность машины связана с установкой мощной системы управления бортовой передачей, гидравлический насос которой взят от бульдозера серии D8, следующего в модельном ряде, т.е. с запасом по подаче. Управление гусеницами имеет три режима: синхронный ход, блокировка одной гусеницы, противовращение.

На новый бульдозер  Caterpillar устанавливается усиленная нижняя броня, прикрывающая картер двигателя и элементы силовой передачи. Броня подвешивается на петлях и легко откидывается при необходимости доступа к трансмиссии. Усиленная решетка радиатора прикрывает все три секции радиатора системы охлаждения машины. Решетка сконструирована заново и может откидываться на двух петлях. При этом не требуется демонтаж гидроцилиндра подъема отвала. Система охлаждения также спроектирована заново и имеет объединенные в один объем радиаторы системы охлаждения двигателя, силовой передачи и надувочного воздуха. Это исключает возможность попадания мусора в пространство между радиаторами, как это имело место ранее.

Частота оребрения радиатора несколько уменьшена (шесть ребер на погонный дюйм), что позволяет мелкому мусору проскакивать между ребрами. Частицы мусора автоматически удаляются из подкапотного пространства при работе реверсивного вентилятора, который выдувает их через перфорации на капоте. Уплотнения пальцев гусеничной ленты защищены от повреждения специальными дополнительными элементами. На гусеничной тележке установлены специальные экраны, прикрывающие боковые панели капота от ударов вылетающего из-под гусениц мусора.

На бульдозере Cat D7E Waste Handler устанавливается система защиты новой конструкции от наматывания на элементы ходовой части мягкого мусора, равно как и проводов, тросов, веревок и пр.

Выхлопные трубы, выхлопной коллектор, кожух турбины агрегата турбонаддува имеют теплоизоляцию, исключающую возгорание мусора при контакте с этими частями. Бульдозер снабжен двухступенчатым фильтром предварительной очистки воздуха с центробежной крыльчаткой.

Все светототехнические приборы и в первую очередь рабочие прожектора установлены по новой схеме. Конденсатор кондиционера воздуха высоко поднят и защищен системой защиты при опрокидывании ROPS. Он вынесен из зоны завихрения пыли и мелких частиц мусора. Многие открывающиеся элементы и лючки снабжены дополнительными уплотнениями.

Все отвалы, предназначенные для навешивания на бульдозер (универсальный, полууниверсальный, прямой) защищены дополнительной износной стальной пластиной толщиной 10 мм.

Собственная масса машины с различными ковшами и ходовой частью лежит в пределах 28,8 – 30,9 т. Бульдозер комплектуется двигателем мощностью 235 л.с (175 кВт).

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7