postheadericon Компания Caterpillar увеличила чистую прибыль в IV квартале на 14.5% до 349 млн долл., лучше прогнозов

Во вторник крупнейшая в мире компания по производству землеройной и строительной техники, Caterpillar Inc. (CAT) объявила о том, что в IV квартале ее прибыль выросла на 14% за счет роста продаж строительного оборудования и дизельных двигателей для грузовых автомобилей

Компания Caterpillar увеличила чистую прибыль в IV квартале на 14.5% до 349 млн долл., лучше прогнозов


Во вторник до закрытия торговых площадок крупнейшая в мире компания по производству землеройной и строительной техники, Caterpillar Inc. (CAT) объявила о том, что в IV квартале ее прибыль выросла на 14% на фоне роста продаж строительного оборудования и дизельных двигателей для грузовых автомобилей. В завершившемся квартале прибыль компании составила $349 млн., или $0,97 на акцию, а в аналогичном квартале предыдущего года она получила прибыль в размере $305 млн., или $0,88 на акцию. Аналитики, опрошенные компанией Reuters Research, считали, что компания получит прибыль в диапазоне от 84 центов до $1,03 на акцию, а консенсус-прогноз составил 94 цента на акцию. Совокупные доходы компании выросли на 20% - с $5,38 млрд. до $6,47 млрд. Продажи оборудования и техники повысились на 21% и составили $3,83 млрд., продажи двигателей увеличились на 19%, а доходы в области финансовых услуг выросли на 17%.

Caterpillar объясняет рост выручки от продаж техники и оборудования увеличением сбытовых цен и повышением объема продаж техники дилерами компаниям строительной, лесной и горнодобывающей отраслей. При этом компания отмечает, что рост продаж ограничивался повышением операционных расходов и увеличением пенсионных отчислений. Caterpillar повысила прогнозы по темпам роста продаж в 2004 году с 10% до 12%, а годовую прибыль планируется увеличить на 40%. Аналитики, опрошенные Reuters Research, прогнозируют прибыль в диапазоне от $3,40 до $4,60 на акцию, а усредненный показатель составляет $4,16 на акцию. По итогам 2003 года Caterpillar получила прибыль в размере $1,1 млрд., или $3,13 на акцию. Во вторник котировки акций Caterpillar упали на $3,01, или 3,55, до $82, продемонстрировав самое большое сокращение в расчетной базе индекса Dow.


ЭКСКАВАТОР.РУ по данным K2K

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7