postheadericon Компания Caterpillar усовершенствовала экскаваторы-погрузчики серии F (434F и 444F)

Компания Caterpillar модернизирует модельный ряд машин с равноразмерными шинами (EST) в соответствии с остальным семейством продуктов серии F. Новая модель Cat® 434F отличается полностью механическим управлением.
На экскаватор серии 444F, оборудованный джойстиками управления, можно установить обратную лопату с вылетом стрелы 4,27 м или 4,87 м

Токсичность выхлопных газов

В странах Европейского Союза (ЕС) погрузчики-экскаваторы серии F используют двигатель Cat 4.4. Он отвечает стандартам на выбросы загрязняющих веществ Stage IIIA ЕС, предоставляя эффективное и экономичное решение в соответствии с их рабочими потребностями. Решение в соответствии со стандартом Stage IIIB ЕС будет поэтапно вводиться во второй половине 2013 г.

В странах с менее строгими стандартами на выбросы загрязняющих веществ, чем в ЕС, экскаваторы-погрузчики серии F оборудованы двигателем Cat 3054C, который отвечает требованиям об ограничении выбросов, эквивалентным стандарту Stage II ЕС. Двигатели, которые соответствуют стандартам на выбросы загрязняющих веществ Stage IIIA ЕС, доступны в странах, не входящих в ЕС, но имеющих строгие требования к уровню выбросов, например, в Турции.

Экскаватор-погрузчик Caterpillar 444F

Улучшения трансмиссии повышают экономичность

Новый гидротрансформатор с муфтой блокировки доступен по отдельному заказу для всех моделей с автоматическим переключением передач, что уменьшает расход топлива и увеличивает среднюю скорость движения и, соответственно, производительность. Коробка передач с полностью автоматическим переключением теперь устанавливается на модели 434F. Экскаватор Cat 444F оборудован более жестким гидротрансформатором, что позволяет обеспечивать большую мощность при работе с твердыми материалами и лучшее ускорение при движении по дорогам.

Тормоза с усилителями теперь являются частью стандартной комплектации всех моделей серии F, повышая эффективность работы тормозов и позволяя оператору прикладывать меньше усилий при нажатии на педаль. Электронный ограничитель крутящего момента на модели 444F повышает управляемость на малых оборотах двигателя.

Управляемость машины

Три различных режима рулевого управления: режимы поворота двух колес, кругового движения и движения боком могут быть выбраны прямо во время работы, позволяя оператору управлять машиной в наиболее эффективном режиме рулевого управления.

Машины Cat 434F и 444F оснащены функцией автоматического выбора режима рулевого управления, который обеспечивает быстрое и простое переключение между режимами рулевого управления и позволяет оператору продолжать работу без необходимости вручную выбирать необходимый режим.

Экскаватор-погрузчик Caterpillar 434F

Производительность и обзорность

Производительность погрузчика была значительно увеличена благодаря моделям серии F. Новая конструкция стрелы погрузчика характеризуется повышенной высотой оси шарнира и разгрузки. Грузоподъемность при подъеме на максимальную высоту увеличена на 36 процентов. Кроме того, усовершенствования в области параллельного подъема ковша погрузчика обеспечивают лучшее удержание материала. Процесс загрузки самосвала упростился, что позволяет операторам выполнять загрузку без потерь материала и повышает производительность.

Новая наклонная конструкция капота двигателя в сочетании с более удобным расположением кабелей улучшает обзор оператором навесного оборудования как поверх капота, так и с любой стороны рычагов подъемника. Это помогает при работах, требующих особой точности управления навесным оборудованием (выравнивание или захватывание).

Доступ при обслуживании сокращает время простоя

Новая подножка на переднем крыле обеспечивает удобную и безопасную опору при выполнении ежедневных проверок точек обслуживания. Боковые панели двигателя не требуют использования специальных инструментов при снятии, что обеспечивает простой доступ к двигателю для технического персонала. Блок охлаждения на шарнирах дополнительно обеспечивает простоту доступа для очистки и выполнения технического обслуживания и позволяет сократить время простоев в работе.

Новая конструкция гидробака с сетчатым фильтром повышает надежность машины и включает увеличенный фильтр со сменными картриджами.

Неметаллический топливный бак объемом 160 л уменьшает конденсацию и устраняет коррозию, повышая надежность машины. Аккумуляторные батареи, расположенные в передней части машины, оборудованы новым изолирующим выключателем с целью повышения безопасности. Также имеется возможность запуска двигателя от внешнего источника питания в случае низкого заряда аккумуляторных батарей.

Технические характеристики экскаватора-погрузчика серии F

  434F 444F
Диапазон массы 8 428 - 10 892 кг 8 687 - 11 275 кг
Стандартная масса 9 498 кг  9 743 кг 
Глубина копания, стандарт. 4 379 мм 4 380 мм

Полная мощность

(ISO14396)

68,5 кВт (93 л.с.)*

74,5 кВт (101 л.с.)*/**

74,5 кВт (101 л.с.)*

 74,5 кВт (101 л.с.)** 

* Соответствует стандартам на выбросы загрязняющих веществ Stage II ЕС (недоступно в Европе)

** Соответствует стандартам на выбросы загрязняющих веществ Stage III ЕС

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7