postheadericon Компания Caterpillar объявляет о рекордном объёме продаж

Компания Caterpillar объявляет о рекордном объёме продаж и росте прибыли в третьем квартале на фоне продолжающегося роста ключевых рынков и отраслей производства

Компания Caterpillar Inc.


сообщила об итогах третьего квартала 2005 года: компания продолжает удовлетворять повышенный спрос на ее продукцию во всем мире и продажи компании составили 8,977 миллиарда долларов США, а прибыль - 667 миллионов долларов, или 0,94 доллара на акцию. И продажи и прибыль на акцию – самые высокие за историю компании из полученных когда-либо в третьем квартале.

«Благодаря упорной работе наших сотрудников во всем мире и системе управления качеством 6 Сигма, Команда Caterpillar вновь смогла эффективно ответить на потребности наших заказчиков, - сказал председатель Совета директоров и президент компании Caterpillar Джим Оуэнс (Jim Owens). – Мы приняли этот вызов - после недавних ураганов минимально прервав нашу работу и максимально отозвавшись на необходимость восстановительных работ в регионе Мексиканского залива - и обеспечили самые лучшие в истории компании финансовые результаты за третий квартал».

Продажи составили 8,977 миллиарда долларов, что на 1,318 миллиарда долларов или 17% больше по сравнению с 7,659 миллиарда долларов в третьем квартале 2004 года. Рост объема продаж произошел благодаря высокому общему спросу на продукцию и верной ценовой политике.

Компания Caterpillar объявляет о рекордном объёме продажПриведенная диаграмма рассматривает причины изменения совокупных продаж в сравнении показателей за третий квартал 2004 года (слева) и третий квартал 2005 года (справа). Факторы, оказывающие благоприятное влияние на объем продаж, изображены в виде идущих вверх ступенек, над каждой из которых проставлена сумма в долларах США. Руководство компании Caterpillar пользуется такими графиками для более наглядного представления результатов работы сотрудникам компании и Совету Директоров.

Прибыль составила 667 миллионов долларов США, или 0,94 доллара на акцию, что на 34% выше прибыли в 498 миллионов долларов в третьем квартале 2004 года. Операционная прибыль от продаж техники и двигателей, исчисляемая как процент от продаж, увеличилась значительно— от 7,9 процента в третьем квартале 2004 года – до 10,5 процента в третьем квартале 2005 г.

Увеличение прибыли произошло в основном за счет применения правильной ценовой политики, роста объема продаж и эффективного управления внутренними расходами, что было отчасти скомпенсировано изменением основных производственных затрат.


Компания Caterpillar объявляет о рекордном объёме продажПриведенная е диаграмма рассматривает причины изменения совокупной операционной прибыли в сравнении показателей за третий квартал 2004 года (слева) и третий квартал 2005 года (справа). Факторы, оказывающие благоприятное влияние на операционную прибыль, изображены в виде идущих вверх ступенек, над каждой из которых проставлена сумма в долларах США. Негативно влияющие факторы изображены как ступеньки, идущие вниз, а относящиеся к ним суммы даны в скобках над каждой ступенькой. Руководство компании Caterpillar пользуется такими графиками для более наглядного представления результатов работы сотрудникам компании и Совету Директоров.

«Хотя мы зафиксировали самый лучший третий квартал в нашей истории, у нас еще есть возможности усовершенствовать производство. В частности, нам надо проработать «узкие места» в том, что касается мощности производства и уделить больше внимания производственному процессу, совершенствовать сроки исполнения заказов и цепочку поставок. Чтобы быстрее этого достичь, мы (это было объявлено на прошлой неделе) открываем новое подразделение, которое будет работать над усовершенствованием процесса производства и выполнения заказов», - сказал Оуэнс.

Перспективы на 2005 год

Мы пересмотрели наш прогноз на 2005 год по сравнению с объявленными ранее цифрами. Сегодня мы планируем увеличение продаж приблизительно на 20% по сравнению с 2004 годом. Прогноз увеличения прибыли на 2005 год был также пересмотрен и отражает предполагаемую прибыль на акцию в диапазоне от 3,85 до 4,00 долларов на акцию.

Предварительный прогноз давал рост продаж в размере 18-20%, а прибыль на акцию от 4,00 до 4,20.

Пересмотр прогноза на прибыль включает возможные издержки приблизительно в 100 миллионов долларов до уплаты налогов, которые вероятны в четвертом квартале, и увеличение годовой ставки налога с 29% до 30%. Возможные издержки в 100 миллионов долларов обусловлены заменой программного обеспечения нашей сети дилеров и пересмотром ассортимента продукции, которые сейчас рассматриваются.

Компания Caterpillar объявляет о рекордном объёме продаж1 Прогнозируемая прибыль на акцию колеблется в диапазоне от 3,85 до 4,00 долларов. Приведенная выше диаграмма рассматривает операционную прибыль в средней точке этого диапазона. Каждая из ступенек на диаграмме может изменяться внутри рассматриваемого диапазона.
2 Включает 100 миллионов долларов возможных издержек.

Предварительный прогноз на 2006 год

Продажи в 2006 году ожидаются приблизительно на 10 процентов выше, чем в 2005 году. Прогнозируется, что прибыль в 2006 году увеличится на 15-25 процентов по сравнению со средним уровнем диапазона, указанного в прогнозе на 2005 год.

Оуэнс сказал: «У компании сейчас хорошие позиции для дальнейшего роста, учитывая некоторое увеличение производственных мощностей, появление новой продукции и солидный рост продаж наших услуг. В дальнейшем, мы сосредоточимся на исполнении заказов и управлении затратами. Caterpillar готова к будущим испытаниям».

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7