postheadericon Компания Caterpillar обновила линейку колесных экскаваторов, представив модели M316D, M318D и M322D

Усовершенствования трех новых моделей колесных экскаваторов Cat серии M300D направлены на улучшение условий работы оператора, повышение гибкости применения и простоты технического обслуживания
колесный экскаватор Cat серии M300D

Шестицилиндровый двигатель, который устанавливается на модулях M316D, M318D и M322D колесных экскаваторов Cat, зарекомендовал себя среди заказчиков как прочный, надежный, производительный, универсальный и обеспечивающий снижение расхода топлива и эксплуатационных расходов.


Теперь надежные и прочные машины стали еще лучше, имеют более гибкую конструкцию, обеспечивают больший комфорт и удобство оператора при работе, просты в обслуживании, а с использованием системы Cat Product Link™, которая устанавливается по заказу, вы получаете возможность наиболее эффективно управлять имеющимся у вас оборудованием.

Теперь в моделях M316D, M318D и M322D используется сварная ходовая часть, обеспечивающая повышенную универсальность конструкции и не меньшую прочность и устойчивость при выемке грунта и подъеме, чем обеспечивала использовавшаяся ранее ходовая часть с креплениями на пальцах или болтах. Новая конструкция позволяет устанавливать отвалы параллельного типа как спереди, так и сзади, при этом можно использовать или не использовать выносные опоры со стороны без отвала. Кроме того, можно установить передние и задние выносные опоры машины. Такая универсальность позволяет пользователю изменять конфигурацию машины, чтобы получить максимальную производительность при выполнении обычных работ.

Конструкция отвала новых колесных экскаваторов Caterpillar также претерпела изменения и обеспечивает большую жесткость при использовании отвала в качестве стабилизатора, улучшая устойчивость всей машины. Для улучшения защиты крышка цилиндра отвала представляет собой встроенный элемент конструкции, а вынесенная точка смазки сохранена для упрощения технического обслуживания.

УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ КАБИНЫ

Монитор в кабине машин моделей M316D, M318D и M322D заменен на монитор, аналогичный используемому в гусеничных экскаваторах Caterpillar серии 300E. Для удобства оператора подсветка дисплея нового монитора стала на 40% ярче, монитор имеет большее разрешение. Используемое ПО предназначено только для колесных экскаваторов, а в качестве дополнительного преимущества можно упомянуть упрощенное меню. Новый монитор позволяет управлять посредством кнопок быстрого доступа стандартной камерой заднего вида, а также двумя дополнительными камерами, которые устанавливаются по дополнительному заказу.

Управление устройством для быстрой смены навесного оборудования также осуществляется через монитор; звуковой сигнал информирует оператора об открытии устройства для быстрой смены навесного оборудования. Оно управляется с помощью нового гидрораспределителя, который обеспечивает аналогичную последовательность выполнения работ и на гусеничных машинах 300D/E. Функция блокировки в транспортном положении управляется кнопками быстрого доступа на мониторе.

кабина колесных экскаваторов Cat серии M300D

Новый правый модуль панели переключателей (такой используется на гусеничных машинах 300E) теперь оснащается циферблатным индикатором положения дроссельной заслонки, позволяя оператору контролировать частоту вращения коленчатого вала двигателя. Переключатель вращающихся проблесковых маячков также располагается на новой панели, что указывает на повышенное внимание к деталям при разработке этих моделей.

Среди усовершенствований сиденья можно отметить внедрение функции поясничной опоры на сиденьях с механической подвеской и новое сиденье Comfort с пневмоподвеской, поясничной опорой, блокируемой горизонтальной подвеской, механизмом регулировки высоты и системой пассивного климат-контроля. Последняя функция обеспечивает отведение влаги с поверхности сиденья, подушка которого покрыта слоем углеволоконного материала, расположенного между тканью и вспененным материалом подушки. Система отведения влаги обеспечивает испарение влаги, когда на сиденье никого нет. Результатом работы этой системы является сухое сиденье, что повышает комфорт оператора при работе.

ПРОСТОТА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ПАРКОМ ТЕХНИКИ

В числе нововведений, призванных сделать экскаватор Caterpillar более простым в техническом обслуживании, применяется иная трассировка шлангов системы охлаждения, обеспечивающая более легкий доступ к точкам обслуживания, и простой в использовании бак второго контура охлаждения с измененной конструкцией наливной горловины и крышки. Кроме того, для пропорциональных управляющих клапанов используются электрические разъемы AMP16, а гидробак оснащен новыми датчиками давления и температуры, а также сливным клапаном.

Особенно важным улучшением конструкции машин M316D, M318D и M322D является возможность установки дополнительной системы Cat Product Link. Система Product Link позволяет осуществлять дистанционный контроль за машиной при помощи мощной телеметрической системы, передающей необходимую информацию заказчику и дилеру через веб-приложение VisionLink™.

Это позволяет обеспечить постоянную доступность таких важных данных, как события и диагностические коды, а также статистические данные о работе машины: показания счетчиков моточасов, потребления топлива и времени работы на холостом ходу. Функция картографирования включает определение местоположения и задание географических границ рабочего участка, что способствует более эффективному обслуживанию машин и предотвращает их несанкционированное использование. Система Product Link является важным инструментом, позволяющим пользователю и дилеру обеспечить более эффективное управление машинами и машинными парками.

Некоторые технические характеристики колесных экскаваторов Cat M316D, M318D и M322D

  М316D М318D М322D
Двигатель Cat C6.6 Cat C6.6 Cat C6.6
Полезная мощность 118 кВт 124 кВт 123 кВт
Эксплуатационная масса 17 000-19 000 кг 18 200-20 100 кг 20 500-22 500 кг
Максимальная глубина выемки 239 мм 250 мм 263 мм
Диапазон емкости ковша 0,38-1,26 м³ 0,38-1,26 м³ 0,44-1,57 м³
Скорость хода 37 км/ч 37 км/ч 25 км/ч

 

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7