postheadericon Компания Caterpillar модернизирует колесные экскаваторы типоразмера 13-22 т

Новые экскаваторы серии D отличаются более высокой топливной экономичностью, большей универсальностью применения и повышенной комфортностью

Компания Caterpillar представляет новые колесные экскаваторы серии D, в которую входят модели M313D, M315D, M316D, M318D и M322D, заменяющие экскаваторы серии C, находящиеся в настоящее время в эксплуатации.


Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам колесные экскаваторы серии C компании Caterpillar® занимают одно из ведущих мест в отрасли по продажам. Экскаваторы новой серии D обладают целым рядом новых характеристик, которые еще больше повышают топливную экономичность, эксплуатационную эффективность и универсальность применения машин, а также создают более комфортные условия для работы оператора при одновременном сокращении издержек владения и эксплуатационных расходов.

Большая мощность, более высокая эксплуатационная эффективность, меньший расход топлива

При разработке колесных экскаваторов серии D особое внимание уделялось повышению их эксплуатационных характеристик. За счет повышения мощности скорость перемещения экскаваторов увеличилась до 37 км/ч. Это на 10 % превышает скорость моделей серии C.

Была разработана новая электронная система управления двигателем, предназначенная специально для колесных экскаваторов. Эта система оптимизирует рабочие характеристики новых двигателей Cat C4.4 и C6.6 ACERT™ и гидравлической системы, что обеспечивает повышение топливной экономичности, особенно во время передвижения.

Частота вращения гидроприводного вентилятора автоматически регулируется в зависимости от нагрузки, что обеспечивает оптимальную эффективность охлаждения двигателя, снижение уровня шума и повышение топливной экономичности. В режиме постоянной полезной мощности двигатель автоматически регистрирует нагрузку вентилятора и регулирует мощность для поддержания пиковых рабочих характеристик.

Для увеличения грузоподъемности и эффективности копания в колесных экскаваторах серии D стандартной комплектации предусмотрен режим повышенной грузоподъемности, увеличивающий грузоподъемность экскаватора на 7 % при простом нажатии кнопки без снижения скорости перемещения его рабочего оборудования.

Наилучшие в классе условия для работы оператора

Полностью модернизированное рабочее место оператора еще больше улучшает условия для его работы, повышая в то же время безопасность эксплуатации машины. К отличительным характеристикам нового рабочего места оператора относятся увеличенный сектор обзора и улучшенная эргономика. Новые стандартные средства обеспечения комфортных условий для оператора включают прикуриватель, пепельницу, держатель напитка/бутылки, отсек для хранения принадлежностей и встроенный держатель мобильного телефона. В качестве дополнительного оборудования может устанавливаться новое сиденье класса делюкс с активной системой поддержания микроклимата, обеспечивающей максимально комфортные условия для оператора. Охлажденный воздух, проходящий через подушки сиденья, уменьшает потоотделение. В холодную погоду двухступенчатый обогреватель сиденья создает комфортные условия для работы оператора. Еще одним преимуществом является использование просторного сиденья с регулируемой поясничной опорой, которое автоматически настраивается в соответствии с массой оператора, что снижает напряжение и обеспечивает более удобную посадку во время работы.

Новый монитор повышает возможности по просмотру данных, отображая различную информацию на выбранном языке, которая легко считывается и понимается. Информация отображается на языке страны-пользователя на цветном графическом экране. Для упрощения эксплуатации машины структура меню была полностью изменена. Для вызова различных опций одним нажатием имеются пять клавиш "быстрого доступа". В качестве дополнительного оборудования предлагается видеокамера заднего вида для улучшения обзорности. Графические объекты и символы воспроизводятся на мониторе машины в многоцветном изображении. По заказу могут устанавливаться наружные зеркала с электрическим подогревом, еще больше улучшающие обзор. Оператору больше не надо заниматься очисткой зеркал при их обледенении или в условиях тумана или повышенной влажности, что повышает безопасность и улучшает обзор в холодную погоду.

Еще одной отличительной характеристикой экскаваторов серии D является автоматическая коробка передач. При установке автоматического режима переключения передач происходит автоматический выбор самой оптимальной передачи с учетом скорости движения и требуемого крутящего момента.

Устанавливаемая по заказу система динамической стабилизации движения, являющаяся уникальной в отрасли, создает более удобные условия для работы оператора и позволяет передвигаться по неровной местности с более высокой скоростью и с большей степенью комфорта. Гидроаккумулятор, устанавливаемый на гидроцилиндрах стрелы, действует как амортизатор, смягчая втягивание поршней гидроцилиндров стрелы при движении экскаватора по неровной поверхности. Еще одним новшеством, используемым в экскаваторах серии D, является регулируемое устройство сигнализации о начале движения (устанавливаемое по заказу). Это устройство, включаемое в начале движения машины передним или задним ходом, может быть настроено на работу в одном из трех режимов.

Универсальность применения за счет точного управления рабочими органами, использования системы SmartBoom™ и гидрораспределителя высокого давления

Хорошо зарекомендовавшая себя система управления рабочими органами, используемая на экскаваторах серии C, была еще больше усовершенствована на моделях серии D: машину можно запрограммировать на подключение до 10 единиц рабочего оборудования, а для подключения дополнительных гидравлических функций среднего и высокого давления предусмотрено полностью пропорциональное управление, осуществляемое с помощью ползунковых переключателей, расположенных на джойстиках.

Хорошо известная система SmartBoom, уже используемая на гусеничных экскаваторах серии C компании Caterpillar, теперь применяется и на новых колесных экскаваторах. SmartBoom повышает производительность экскаватора и облегчает работу при выполнении многих операций, таких как копание, профилирование и забивание свай с использованием гидромолота.

Новой конструктивной особенностью экскаваторов серии D является второй гидрораспределитель высокого давления, устанавливаемый по заказу. При совместном использовании с гидрораспределителем управления рабочими органами/мультикомбинированными функциями он обеспечивает возможность выполнения работ с применением рабочих органов или работ, требующих использования дополнительной (третьей) гидравлической функции, такой, например, как наклон/поворот устройства быстрой сцепки. Наклон/поворот устройства быстрой сцепки позволяет осуществлять наклон и поворот рабочего органа на требуемый угол.

Снижение издержек владения и эксплуатационных расходов за счет больших интервалов между циклами технического обслуживания и использования автоматической смазки узлов машины

Колесные экскаваторы серии D оснащаются двигателем Cat C4.4 или C6.6 ACERT™, которые отвечают требованиям стандартов EU Stage IIIA по токсичности отработавших газов и EU Sound Stage II по уровню шума. В обоих двигателях используется новая конструкция головки цилиндра с каналами впуска и выпуска по разные стороны, четыре клапана на каждый цилиндр, а также новейшая геометрия каналов, что улучшает циркуляцию потока воздуха и повышает эффективность сгорания топлива. В четырехцилиндровом двигателе C4.4 и шестицилиндровом C6.6 используется усовершенствованный контроллер ADEM A4, обеспечивающий прецизионную подачу и впрыск топлива, благодаря чему двигатель обладает отличными нагрузочными характеристиками и имеют более низкий уровень токсичности отработавших газов.

Согласно расчетам, интервал между заменами масла в двигателях C4.4 и C6.6 ACERT должен составлять 500 моточасов. Интервалы между циклами технического обслуживания увеличены с целью сокращения времени на обслуживание, повышения коэффициента технической готовности машины и уменьшения эксплуатационных расходов. При выполнении анализа масла по программе SOS интервал между заменами рабочей жидкости гидросистемы может быть увеличен до 4000 моточасов. При использовании в двигателях охлаждающей жидкости компании Caterpillar с увеличенным сроком службы периодичность ее замены составляет 12 000 моточасов.

Новая полностью автоматическая система смазки (устанавливаемая по заказу) обеспечивает смазку всех подшипников верхней рамы и передних узлов с оптимальной эффективностью. Эта система полностью интегрирована в систему управления машиной, включая органы управления оператора и монитор, на экран которого выводятся предупредительные и информационные сообщения. Это обеспечивает непревзойденное удобство обслуживания и максимальную эффективность.

Экскаватор может оснащаться специально разработанной защитной системой для работы на станциях перевалки отходов или в местах с повышенной запыленностью воздуха. В этот комплект оборудования, устанавливаемый по заказу, входит гидроприводной вентилятор с автоматическим реверсированием, который изменяет направление потока воздуха через заданный интервал времени. Временной интервал можно вручную регулировать в пределах от 5 до 60 минут с помощью переключателя, установленного внутри кабины. Радиатор защищен от мусора кожухом из металлической сетки, а два циклонных фильтра, обеспечивают подачу чистого отфильтрованного воздуха в отсек двигателя, воздухоочиститель, воздушный охладитель наддувочного воздуха и конденсатор кондиционера воздуха.

Еще одной новой особенностью экскаваторов серии D является возможность использования светодиодных задних фонарей, устанавливаемых по заказу. Эти фонари не только имеют современный внешний вид, но и обладают большей яркостью свечения, более высокой прочностью и более продолжительным сроком службы.

Основные технические характеристики технические характеристики

1) Эксплуатационная масса машины включает массу ковша, устройства быстрой сцепки, полной заправки топливом и оператора

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7