postheadericon Компания Cascade просто копает новым экскаватором

Компания Cascade использует машины PC600-7 и PC300-7 для извлечения пустой породы и карьерной разработки угля в выработках, находящихся на высоте 800 м над уровнем моря

Компания Cascade, работающая на юге Новой Зеландии, использует машины PC600-7 и PC300-7 для извлечения пустой породы и карьерной разработки угля в выработках, находящихся на высоте 800 м над уровнем моря.


Уголь выработок компании Cascade имеет высокое содержание битумов и низкое содержание пепла при сжигании. Он широко используется в промышленности по всему южному острову. Почти половина угля потребляется основным производителем цемента, остальной уголь идет на обогрев и другие производственные нужды. По австралийским масштабам выработка маленькая.

Главной используемой техникой является экскаватор Komatsu PC600-7, который извлекает пустую породу и разрабатывает угольный карьер. Пустая порода загружается в 50-тонные самосвалы, а уголь – в 36-тонные самосвалы с приводом на 6 колес (6WD) и шарнирным соединением. Карьерную разработку угля производит новый экскаватор РС300-7. Уголь доставляется тележками на промывку, находящуюся на шахте. После этого он готов к отгрузке для проведения просеивания.

Внимание владельца выработок Нила Эйвери экскаватор Komatsu привлек тем, что на нем была установлена система охлаждения "Australian spec".

Эйвери отметил, что именно наличие в машине этой системы охлаждения обеспечивает низкие температуры в гидравлической системе и ее продолжительный срок службы.

Длительная работа с грузовиками Komatsu подсказали ему и переход на использование экскаваторов Komatsu. "На рабочих площадках экскаватор проработал 9500 часов. При этом он проявил себя с наилучшей стороны. Это еще одна причина, почему я выбрал экскаватор Komatsu", - отметил Эйвери.

"Много лет мы использовали грузовики Komatsu. Но экскаваторы были других марок. Перейдя на экскаваторы Komatsu PC600-7, мы стали более довольны результатами нашей работы".

Заменой экскаватора остались довольны и операторы. "Система крепления кабины смягчает тряску и удары при погрузке и опрокидывании груза, приятный дизайн кабины сочетается с защитой от шума", - говорит Эйвери.

На ковше экскаватора имеется система зубьев KVX с вентилятором. "Экскаватор проработал 1000 часов, но зубья еще не имеют сильного износа. Ранее мы меняли их через 200-250 часов работы. Мы надеемся, что новая система KVX позволит им работать 2500-3000 часов. Это значит, что нам не понадобиться постоянно менять зубья", - считает Эйвери.

Другой замечательной чертой новой системы является снижение износа ковша благодаря болтовому способу крепления зуба. Ранее мы меняли кромку ковша каждые 1500 часов работы, а дно ковша – каждые 4000 часа работы. Система KVX дает возможность производить эти операции через 8000-10000 часов работы.

ЭКСКАВАТОР.РУ

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7