postheadericon Компании Komatsu - 88 лет!

Сегодня 13 мая 2009 года компания Komatsu отмечает свое 88-летие. Начав свою деятельность в 1921 году, фирма из маленькой ремонтной мастерской превратилась в одного из крупнейших машиностроителей мира

Со дня основания компании конструкторами и инженерами были созданы несколько десятков моделей машин для различных областей применения.


В тридцатые годы прошлого века Komatsu начала выпускать сельскохозяйственные тракторы, 1947 год – наладила производство бульдозеров, в 1952 году – грейдеров, 1968 – ознаменовался выпуском первой модели гидравлического экскаватора Komatsu. В недавнее время был освоено производство мобильных дробилок и техники для лесопромышленного комплекса (Komatsu приобрела компанию Valmet).

До 50-х годов 20-го века компания работает только на внутреннем рынке Японии. 1955 год становиться началом экспортных поставок техники Komatsu на мировой строительный рынок. Первой страной экспорта стала Аргентина. С 1976 года Komatsu начинает поставлять технику в СССР. После образования Содружества Независимых Государств компания продолжает сотрудничать с каждой из стран, вошедших в эту организацию. Поставляемая в Россию техника Komatsu изначально разрабатывалась с учетом работы в суровых зимних условиях Севера.

Сейчас компания Komatsu – входит в тройку крупнейших производителей строительного и горного оборудования всего мира. Опыт и технологии, накопленные за почти 90-летний срок жизни, позволяют специалистам фирмы создавать неизменно качественные и надежные машины для любых условий эксплуатации.

ООО «КОМЕК МАШИНЕРИ»

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7