postheadericon Командующий Силами обороны Эстонии попался на использовании казенных экскаваторов в личных целях

Командующий Силами обороны вице-адмирал Тармо Кыутс одолжил принадлежащий Силам обороны экскаватор, чтобы выкопать канаву во дворе своего дома в Кейла-Йоа. Командующий хотел починить проложенный под землей кабель

Сам Кыутс, находящийся в рабочей поездке в Швеции, вчера подтвердил газете, что во дворе его дома действительно стоит армейский экскаватор, одолженный пару недель назад.


«Порядок использования транспортных средств в Силах обороны предусматривает, что все военнослужащие могут взять на время принадлежащую армии технику для личного пользования», - сказал Кыутс, недавно подавший заявление об отставке с целью ухода в политику.

«Попросил, получил разрешение и взял попользоваться. Когда верну, по счетчику топлива рассчитают количество рабочих часов техники, и за них я заплачу сам», - объяснил Кыутс.

По словам Кыутса, он пользуется такой возможностью в первый раз и только потому, что работа была срочной, а в других местах достать экскаватор не удалось.

Кыутс отметил, что никогда не использовал для работ на своем участке призывников. Офицеры, правда, помогали вице-адмиралу с уборкой территории в порядке добровольного субботника.

Министр обороны Юрген Лиги сказал, что не слышал о таком порядке пользования казенной техники, и отметил, что экскаватор – не транспортное средство, а инструмент. По словам Лиги, если такой порядок использования техники в армии существует, оформлен надлежащим образом, и если деятельность армии не страдает от временного отсутствия экскаватора, то все в порядке.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7