postheadericon Классификация тракторов по экологическому классу и тяговому классу

Классификация тракторов по экологическому классу и тяговому классу

Благодаря классификации тракторов по тяговому классу можно разделить их на некоторые группы. Данная группировка способствует определению в специфике работы модели и при этом не стоит изучать технические характеристики машины. Данная группировка имеет определенные границы и в результате трактору присваивается определенное значение, что потом в дальнейшем спутать невозможно.

Все тяговые классы тракторов, предназначенных для сельского хозяйства, определены при помощи измерения максимального тягового усилия, которое развивается трактором на стерне во время нормальной влажности и твердости и во время буксирования не более 3%, что относится к гусеничным моделям и не больше 15% - к колесным моделям. Для тракторов, которые будут осуществлять свою работу в промышленности, тяговое усилие измеряется таким же способом, но только на сухом песке. Тракторы, изготовленные для работы в промышленности, имеют более высокий тяговый класс, по сравнению с тракторами, которые изготовлены для работы в сельском хозяйстве.

Во время выбора тракторной техники большое значение уделяется классу тяги трактора. Соответственно можно понять, что чем выше показатель тяги трактора, тем лучше он сможет работать в сложных условиях. Но также стоит понимать, что не для всех работ требуется сильная мощность. Стоит понимать, что для более мощной модели трактора требуется и большее количество топлива и других технических жидкостей. Стоит понимать тот факт, что в том случае если вся полезная мощность машины не используется на выполнение поставленных задач, и в итоге некоторая часть тратится в пустую, то соответственно происходят финансовые убытки. Исходя из этого стоит понимать, что необходимо выбирать такую модель трактора, которая больше всего подходит для эксплуатации в определенной местности. Такой вариант выбор способствует максимальной производительности, и в результате нет необходимости во избежание неоправданных затрат.

В классификации классы от 0,1 и 0,2 отмечены мотоблоки и тракторы мелкогабаритного вида. В классах 0,4, 0,6 и 0,9 принадлежит колесным тракторам, которые имеют малую мощность. Тракторы, относящиеся к классу 1,4, представлены в виде технике средней мощности. Эти тракторы считаются универсально-пропашные агрегаты, работающие на посевных и овощеуборочных работах. К классу 2 относятся тракторы колесных моделей.

 

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7