postheadericon Китайский концерн XCMG вошел в лидеры Желтой таблицы

В 2007 году произошли изменения в верхней части Желтой таблицы, связанные, в первую очередь, с азиатскими компаниями Hyundai, Doosan и XCMG

В верхней части Желтой таблицы (рейтинга журнала "International Construction" о 50 крупнейших в мире производителях строительного оборудования) в 2007 произошли небольшие изменения.


Лидеры остались прежними - компании Caterpillar, Komatsu и Terex занимают три верхних позиции. Далее таблица претерпела некоторые изменения за счет появления новых и исчезновения старых компаний-производителей.

Особое внимание приковано к азиатским компаниям. По оценкам ведущего международного Издательского дома в области строительства «KHL Group», Hyundai Heavy Industries (Ю.Корея) занимает 15 место, Doosan Infacore (Ю. Корея) – 16 место, а XCMG (Китай) – 19 место. Попадание в двадцатку рейтинга XCMG, безусловно, является не только прорывом для самого концерна в частности, но и для китайских предприятий в целом, и ещё раз доказывает состоятельность и признание производителей в КНР.

Данный рейтинг основан на данных о продажах строительного оборудования каждой компании за последний финансовый год (закончившийся в 2007 году). Источниками информации были годовые отчеты, заявления компаний и авторитетных консультационных фирм.

Журнал "International Construction" назвал 2007 год очередным годом двузначного роста продаж – в целом в 2007 году объем продаж 50-ти крупнейших производителей составил 141,5 млрд долл. США, что на 19,3% больше аналогичного показателя в 2006 году в сумме 118 млрд долл. Конечно, в связи со многими прошлогодними приобретениями в секторе трудно установить точный объем роста. С одной стороны в Желтой таблице появилось много новых компаний, которые отсутствовали в прошлом году, но с другой стороны, такие компании, как Volvo, Doosan и Atlas Copco, все еще должны предоставить доклады о продажах за весь год с учетом новых приобретений.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7