postheadericon Китайская компания Cheng Gong инвестирует 5 млн евро для размещения в Омске производства экскаваторов

По информации РБК Санкт-Петербург, главный инженер завода китайской фирмы Cheng Gong Construction Machinery Шуи ГУОЦАИ сообщил о возможностях размещения производства строительной техники в городе Омска

Он пояснил, что регион возможного размещения производства окончательно не определен, но в качестве такового может быть выбран город Ломоносов (Санкт-Петербург), где расположен сервисный центр российского дистрибьютора техники 000 «Специальная промышленная техника», или город Омск.


Объем инвестиций составит порядка 5 млн евро.

По словам китайской стороны, к реализации проекта можно будет приступить после того, как объем продаж техники в России превысит 500 единиц в год. Такого показателя планируется достичь к 2010 году. Прогнозируемый объем продаж в текущем году составляет 70 единиц техники. Мощность сборочной линии представитель Cheng Gong Construction Machinery озвучил как 750 единиц техники в год.

Генеральный директор питерского ООО «Специальная промышленная техника» Константин Ефремов выразил сомнение относительно того, что такое производство может в обозримом будущем появиться в России. По его мнению, пока российский рынок можно охватить за счет дилерских продаж. Дмитрий Сафонов, директор ООО «Восточная техника» придерживается мнения, что в случае если китайские аналоги будут стоить дешевле отечественных, то спрос на них будет. Дмитрий Сафонов добавил, что помимо цены китайский производитель может привлечь покупателя большой линейкой спецтехники. Татьяна Клевакина, менеджер по продажам ООО «Лансье» отрицательно отнеслась к возможному производству китайской техники в Омске. Однако Татьяна Клевакина отметила, что дешевая китайская спецтехника будет пользоваться спросом, потому что в Омске растут темпы строительства.

Cheng Gong Construction Machinery производит фронтальные колесные погрузчики, фейдеры, дорожные катки и экскаваторы. Завод входит в группу компаний Kobelco. Годовой оборот компании достигает показателя 3 млрд. юаней. В России техника китайского производителя представлена фронтальными погрузчиками, однако в следующие два года ее планируется дополнить экскаваторами-погрузчиками.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7