postheadericon Кировский завод инвестирует 1.5 млрд в производство литья для экскаваторов

В ближайшие годы Кировский завод намерен инвестировать в промышленную зону в Горелове (Ленинградская область) 1 миллиард 630 миллионов рублей Средства будут направлены на строительство современного литейного завода с планируемой мощностью 25 000 тонн в год.

 

 

Предприятие будет выпускать чугунные и стальные отливки для автомобильной промышленности, производителей тракторов и экскаваторов, а также для других областей машиностроения. Кроме того, компания рассматривает возможность сотрудничества с предприятиями нефтегазовой промышленности.

 

В настоящее время на земельном участке общей площадью 30 000 м2 размещается производственная площадка ЗАО «Петербургский тракторный завод» и ОАО «Промышленный комплекс «Энергия». Весь участок находится в собственности ОАО «Кировский завод». Строительство литейного завода начнется уже в октябре-ноябре 2007 года и должно завершиться к ноябрю 2009 года. Планируется, что предприятие будет работать не только с российскими, но и зарубежными заказчиками, среди которых Кировский завод привлекают, прежде всего, рынки Финляндии и Германии.

 

ОАО «Кировский завод» создано в 1992 году, производит тракторы и другую продукцию сельскохозяйственного машиностроения, запасные части, металлопрокат, продукцию энергетического машиностроения. Производство сосредоточено на исторической промышленной площадке Путиловского завода на юго-западе Санкт-Петербурга. Число занятых – около 8 тысяч человек. Акции ОАО «Кировский завод» торгуются на РТС (символ KIRZ), рыночная капитализация – около 220 млн долларов США. Консолидированная выручка за 2006 г. по РСБУ – 9,8 млрд рублей.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7