postheadericon Каждому городу-милионнику - по миллиарду на строительство дорог

Партия "Единая Россия" решила выделить из бюджета на 2007-й год по миллиарду на строительство дорог в городах, население которых превышает 1 млн. жителей

В минувшую пятницу секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин собрал в Москве руководство 13 российских городов-миллионников и сообщил, что партия решила выделить в следующем году по 1 млрд.


рублей каждому городу-миллионнику на реконструкцию и строительство автомобильных дорог. Это следующие города: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Санкт-Петербург, Самара, Уфа, Челябинск и Ростов-на-Дону. Москва и Санкт-Петербург в виде исключения получат еще больше. Соответствующие поправки к проекту бюджета-2007 ЕР уже готовит.

Работа по приведению существующих автодорог России в более-менее божеский вид и по строительству новых магистралей по своей масштабности могла бы, наверное, превратиться в супернацпроект. Пока такой проект не придуман, решили начать с крупнейших городов страны - в которых живут по миллиону и более человек.

"Города не смогут без помощи бюджета решить эту задачу", - констатировал Володин на встрече с представителями миллионников. Володин заявил руководителям мегаполисов о "нацпроектной важности" строительства дорог, поскольку это, в частности, "будет способствовать реализации нацпроекта в сфере жилищного строительства". Партийные инициативы мэры восприняли восторженно.

На встрече в Москве обсуждался и механизм доведения этих денег до городских властей - либо через адресную целевую программу, либо через дотации, которые выделяются субъектам федерации. По словам мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, "стоимость дороги настолько превышает возможности местного бюджета, что строительство дорог было вечным камнем преткновения". "Единороссы" закатают этот камень в асфальт.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7