postheadericon Каждая 10-я единица дорожно-строительной техники в Волгоградской области неисправна

Это показали проверки, проведённые в июле текущего года специалистами Волгоградоблтехнадзора и сотрудниками инспектирующих организаций региона в рамках ежегодной профилактической операции Трактор – 2007

Её главная задача - оценить техническое состояние тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин, прицепов к ним.


За время операции проверено 6645 транспортных средств. Выявлено 427 единиц незарегистрированной техники. В результате 155 из них были поставлены на учет в инспекциях «Волгоградоблгостехнадзора». По остальным вопрос о признании права собственности решается через суд.

 

Проверки также показали, что 655 транспортных средств передвигаются, нарушая правила безопасности дорожного движения. В основном это происходит из-за неисправности тормозных систем, световых сигнализаций и т.д. В 379 проверенных машинах отсутствовали страховочные приспособления на прицепах, были неисправны механизмы, исключающие запуск двигателя при включённой передаче, что создавало угрозу для жизни людей.

 

В этом году активное участие в профилактической операции «Трактор – 2007» приняли главы сельских поселений и сотрудники милиции Камышинского, Серафимовичского, Алексеевского, Клетского, Жирновского, Светлоярского, Городищенского и ряда других районов. В этих муниципальных образованиях были организованы подворовые обходы и выезды в отдалённые населённые пункты по выявлению незарегистрированной самоходной техники.

 

По итогам операции инспекторы «Волгоградоблтехнадзора» намерены усилить меры административного воздействия к нарушителям норм и правил эксплуатации машин, а также запретить эксплуатацию неисправной техники. Кроме того, будет взята под особый контроль постановка на учёт всех выявленных незарегистрированных машин. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7