postheadericon "Катерпиллар" готов сменить состав

Более 9 тыс. работников предприятий "Катерпиллар" остались на своих рабочих местах до окончания переговоров между корпорацией и Объединенным профсоюзом работников автомобильной промышленности (UAW).

Более 9 тыс.


работников предприятий "Катерпиллар" остались на своих рабочих местах до окончания переговоров между корпорацией и Объединенным профсоюзом работников автомобильной промышленности (UAW). Ранее профсоюз, крупнейший в составе "Катерпиллар", угрожал забастовкой в том случае, если не будет достигнута хотя бы предварительная договоренность, однако незадолго до объявленного крайнего срока руководство UAW сообщило рабочим, что они могут остаться на местах.

Тем не менее, прокомментировать свое решение для прессы руководители профсоюза отказались. Представитель "Катерпиллар", в свою очередь, заявил, что переговоры "продолжаются", но также не предоставил никаких дополнительных комментариев.

Причиной напряженности послужил тот факт, что члены UAW на предприятиях "Катерпиллар" в штатах Иллинойс, Колорадо, Пеннсильвания и Тенесси работали без контракта с апреля 2004 г., когда истек предыдущий 6-летний пакт. Подавляющее большинство работников отвергло предложения корпорации о более низкой заработной плате для новых работников, снижении выплат по здравоохранению и медицинскому страхованию, а также ряд других неблагоприятных условий. В ответ руководство "Катерпиллара" заявило, что у корпорации достаточно кандидатур на замену, чтобы обеспечить бесперебойное производство тяжелой техники в случае трудового конфликта.

ЭКСКАВАТОР.РУ по данным Reuters

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7