postheadericon Каким экскаваторам отдают предпочтение российские потребители?

По отношению к 2008 году импорт рассматриваемой техники сократился в натуральном исчислении более чем в 1,5 раза и примерно в 1,7 раза в выражении денежном

У американских менеджеров есть заповедь: «Дело подобно автомобилю: само по себе оно будет двигаться только под гору».


Думаю, с ней согласятся многие владельцы своего бизнеса. Если не прикладывать усилия к развитию своей фирмы, ее поджидает крах. Как его избежать и как привести свой бизнес к успеху? Основное правило – отслеживать тенденции рынка. Именно знание ситуации на рынке поможет его участникам вовремя отреагировать на изменения в вашей сфере. Информация – основной инструмент в борьбе «за место под солнцем». И те, кто умело воспользуется этим инструментом, несомненно, добьются успеха.

Одним из таких инструментов является таможенная статистика. Разберем ее полезность на примере анализа импорта гидравлических полноповоротных гусеничных экскаваторов, с момента выпуска которых прошло более года (код ТН ВЭД 8429521001).

Как и практически весь импортный рынок спецтехники, рынок данных экскаваторов в 2009 году сильно просел. По отношению к 2008 году импорт рассматриваемой техники сократился в натуральном исчислении более чем в 1,5 раза и примерно в 1,7 раза в выражении денежном. Первый квартал 2010 года показал -40% к аналогичному периоду 2009 года в натуральном исчислении, а вот в денежном выражении импорт вырос в этот период в 2 раза. За счет чего это произошло? Видимо, российские потребители решили перейти на более дорогую технику. Недаром страна-лидер производства Япония увеличила свою долю с 49 до 69%, а Корея со второго места переместилась на третье, потеряв 6% своей доли. А лидером среди производителей импортируемого товара по рассматриваемому коду ТН ВЭД в 1 квартале 2010 года стал CATERPILLAR INC., оттеснив на вторую позицию KOMATSU LTD. Изучив ассортимент ведущих производителей, который они предлагают российским потребителям, совершенно точно можно выявить технику, пользующуюся наибольшим спросом. А исходя из этого, разработать свою успешную стратегию: если Вы поставщик спецтехники – Вы знаете, что продавать: если Вы покупатель – Вы знаете, у кого и что покупать; если Вы поставщик запчастей – Вы знаете, для какой спецтехники они могут понадобиться.

Структура импорта гидравлических полноповоротных гусеничных экскаваторов

Таким образом, зная, что на рынке пользуется наибольшим спросом, Вы можете не продвигаться по рынку «вслепую», а выступить перед потребителями с товаром, который точно будет ими востребованным. Ну а таможенная статистика Вам в этом поможет.

Хотите получить от статистических данных максимальную выгоду для Вашего бизнеса? Мы поможем Вам в этом!

ВладВнешСервис

ВладВнешСервис - информационно-аналитическая компания, специализирующаяся на статистических отчётах и исследованиях, выявляющих рыночный спрос, имеет 12-летний опыт работы. Отчёты выполняются на основе анализа статистики федеральных ведомств, в том числе статистики экспорта и импорта, производства и сбыта, железнодорожных грузоперевозок. По итогам 2009 года входит в ТОР-10 ведущих исследовательских компаний России и является официальным партнером подкомитета по маркетингу ТПП РФ. Компания обладает авторской методикой выявления растущих рынков экспорта и импорта. www.vvs-info.ru

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7