postheadericon К концу мая ожидается подписание соглашения о создании производства Caterpillar в России

Американская компания Caterpillar - мировой лидер в производстве тяжелой и спецтехники - может организовать производство дорожной и тяжелой техники в России

Об этом в ходе выступления на конференции «Российское машиностроение - нефтегазовому комплексу Сибири» сообщил заместитель полпреда президента в Сибирском федеральном округе Игорь Простяков.


В кулуарах конференции руководитель группы советников ФГУП «Рособоронэкспорт» Александр Бриндиков сообщил журналистам, что переговоры с американской компанией находятся в завершающей стадии и к концу мая ожидается подписание соглашения о создании производства. Впрочем, параметров планируемого предприятия, равно как и объема инвестиций, он не назвал. Он лишь уточнил, что организация производства тяжелой спецтехники возможна на мощностях какого-либо действующего российского производителя. Сейчас «Рособоронэкспорт» рассматривает две наиболее вероятные площадки - на Урале или в Новосибирске. При этом российская сторона хотела бы получить контроль в создающемся предприятии.

Отвечая на вопрос «Времени новостей» о том, будет ли для предприятий тяжелого машиностроения, создаваемых в России зарубежными компаниями, предусмотрен специальный льготный режим, похожий на режим промсборки, действующий в автопроме, г-н Простяков заявил, что «с каждой компанией, готовой работать в России, вопрос будет решаться индивидуально». В ходе выступления он отметил, что не только Caterpillar, но и другие специализированные зарубежные компании заинтересованы в создании собственного производства в России.

Вместе с тем директор представительства Caterpillar в СНГ по региональному бизнесу Хервиг Пешель, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что «предложения о сотрудничестве с российской стороны есть, но конкретных решений нет». В свою очередь гендиректор «Катерпилар СНГ» Роберт Другливер в ходе своего выступления подтвердил, что руководство компании «проводит переговоры с рядом ведущих российских машиностроительных предприятий на Урале и в Сибири по созданию СП для производства дорожной техники и машин для прокладки трубопроводов».

Еще один проект Caterpillar в России имеет более конкретные очертания. Как заявил в ходе выступления на конференции г-н Другливер, компания договорилась об открытии уже в июле этого года центра - склада запчастей в подмосковной Черной Грязи. Центр станет 71-м по счету складом компании и самым крупным в Европе. «На него уже поступило несколько трейлеров с контейнерами запчастей для бульдозеров и трубоукладчиков», - рассказал г-н Другливер. Кроме того, компания завершает сооружение завода по выпуску комплектующих деталей в городе Тосно Ленинградской области, который будет обеспечивать комплектующими европейские заводы компании.

Источник: http://exkavator.ru

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7