postheadericon К 2012 году Воронежский завод экскаваторов будет выпускать ежегодно до 400 экскаваторов

На прошедшей 21 мая пресс-конференции Кировского завода обсуждались планы по развитию производства Воронежского завода экскаваторов

Анатолий Маркеев, генеральный директор ООО НПП «Воронежский завод экскаваторов» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») сообщил, что в 2008 году завод произвел 27 экскаваторов на производственных мощностях ОАО «ВЭКС».


Выпуск экскаваторов на мощностях Воронежского экскаваторного завода начат год назад по инициативе губернатора Воронежской области Владимира Кулакова. На сегодняшний день инвестиции в данный проект составили более 450 млн рублей, штат предприятия составляет около 400 сотрудников. По утверждению Маркеева, завод работает в стабильном режиме в соответствии с утвержденным планом на 2008 год.

На пресс-конференции было сообщено о планах Кировского завода по производству тракторов. В соответствии с программой развития Воронежского завода экскаваторов выпуск продукции к 2012 году составит 400 экскаваторов и около 1000 тракторов.

В 2007 году завод получил выручку в размере 156 млн рублей. Маркеев указал, что несмотря на полученные в 2007 году убытки, завод развивается в соответствии с принятой программой. Машиностроение относится к энерго и ресурсоемкой отрасли, где невозможно получить прибыль в такие короткие сроки.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7