postheadericon JCB вводит противоугонную защиту в качестве стандарта для техники, реализуемой в Великобритании

Компания JCB объявила о том, что более чем 80% техники, реализуемой в Великобритании и Ирландии, будет поставляться с противоугонной системой

Начиная с 2011 г. все экскаваторы-погрузчики, погрузчики с телескопической стрелой, колесные и гусеничные экскаваторы JCB будут комплектоваться системой JCP Guardian.


Данная система включает иммобилайзер и телематическую систему спутниковой навигации JCB LiveLink, позволяющую отслеживать местоположение техники. Что касается других типов техники, то система JCB LiveLink (без иммобилайзера) будет введена в качестве стандарта для колесных погрузчиков и моделей серии Telemaster, а иммобилайзер – для компактых телескопических погрузчиков и мини-экскаваторов.

Система JCB LiveLink, осуществляющая телематическую связь с машинами JCB, предоставляет в режиме реального времени данные о расположении машины. Дополнительно существует возможность устанавливать интервалы рабочего времени и ограничивать рабочую зону, а также отслеживать техническое состояниее машины.

Напомним, что два года назад компания JCB в целях борьбы с кражами техники внедрила в качестве стандартной функции противоугонную систему CESAR. Данная система включает в себя систему блокировки пуска двигателя, трансмиссии и бензонасоса. Техника оснащеется микрочипом, содержащим информацию о владельце машины. Две пластины, защищенные от несанкционированного вмешательства, содержат уникальный код техники. Номер кода заносится в единую базу данных, с целью оказания помощи правоохранительным органам в случае кражи техники.

По заявлению представителей JCB, установка на строительную технику устройств CESAR, LiveLink и иммобилайзеров позволит сэкономить в зависимости от различных условий до 45% от страховых взносов.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7