postheadericon JCB подвел итоги прошедшего 2007 года

2007 год был самым удачным годом в истории компании JCB, поскольку объем продаж и доля на мировом рынке достигли рекордной отметки

В 2007 году товарооборот компании JCB увеличился до рекордного уровня в 4,5 млрд.


долларов (2,25 млн. фунтов стерлингов), тогда как в 2006 году он составил 3,5 млрд. долларов (1,75 млн. фунтов стерлингов). Такого успеха компания смогла добиться за счет продажи более чем 72 тыс. единиц техники, установив еще один рекорд — по сравнению с прошлым годом рост продаж составил 30 %, на 18 % превысив рост рынка. В то же время доля компании на мировом рынке строительного оборудования, которая в 2006 году составляла 10,4 %, увеличилась до 12 %.

В 2007 году объем продаж компании JCB на рынке Индии — теперь крупнейшем рынке — превысил продажи в Великобритании и составил 17 тыс. единиц техники по сравнению с 10,8 тыс. в 2006 году.

Компания занимает третье место среди крупнейших в мире производителей строительного оборудования по объему продаж. Среди производителей экскаваторов-погрузчиков JCB по-прежнему занимает первое место в мире, при этом каждая третья проданная на планете машина произведена JCB. Кроме того, в 2007 году компания JCB была мировым лидером по производству телескопических погрузчиков.

JCB

Главный исполнительный директор компании JCB Джон Паттерсон так прокомментировал итоги 2007 г.: «Показатели нашего бизнеса удвоились за четыре года: объем продаж, составлявший в 2004 году 36 тыс. машин, достиг 72 тыс. в прошлом году. Это выдающийся успех и свидетельство тяжелой работы сотрудников компании JCB и ее представителей во всем мире. Нам удалось достичь такого роста за счет постоянной разработки новых моделей и капитальных вложений в размере 200 млн. долларов, благодаря которым мы смогли обеспечить достаточные производственные мощности, оптимально размещенные по всему миру».

Другие важные события 2007 года:

• продажи оборудования JCB Vibromax в мире увеличились на 45 %;
• продажи техники JCB Groundcare возросли на 60 %;
• 40 % общего роста продаж JCB приходится на новые продукты и модельные ряды;
• расширенная сеть дилеров компании включает 670 представительств и 1500 складов по всему миру.

В 2008 году JCB продолжит инвестиции в производственные мощности по всему миру. Компания уже вложила 60 млн. долларов (30 млн. фунтов стерлингов) в удвоение производительности мощностей по выпуску экскаваторов-погрузчиков возле Дели и планирует в текущем году полностью ввести эти дополнительные мощности в эксплуатацию. После инвестирования 80 млн. долларов (40 млн. фунтов стерлингов) в строительство нового завода по производству тяжелых машин началось также значительное расширение выпуска гусеничных и колесных экскаваторов в Великобритании. Кроме того, в ближайшее время начнет работать новый завод по производству навесного оборудования JCB стоимостью 14 млн. долларов (7 млн. фунтов стерлингов) в Юттоксетере, Стаффордшир.

В 2008 году планируются дальнейшие инвестиции в службу поддержки клиентов, а именно:

• создание дополнительных складских мощностей в Мировом центре запасных частей в Юттоксетере, Стаффордшир;
• открытие нового склада в Москве для обслуживания растущих рынков России и стран СНГ;
• сооружение нового склада запчастей и учебного центра в североамериканской штаб-квартире компании JCB в Саванне;
• открытие нового склада запчастей и учебного центра для технического персонала в Пуне, Индия.

Компания JCB владеет 18 заводами на четырех континентах: одиннадцать из них находятся в Великобритании, три в Индии и по одному в США, Китае, Германии и Бразилии. Общее количество сотрудников во всем мире превышает 9 тыс. человек.

JCB является обладателем более чем 500 наиболее важных наград в таких областях, как совершенство инженерных разработок, экспорт, дизайн, маркетинг, управление и забота о сохранности окружающей среды. Среди них — 21 королевская награда за достижения в области технологии и экспорта.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7