postheadericon Итоговая пресс-конференция Volvo по результатам производственно-финансовой деятельности в 2007-м году

6 марта 2008 года состоялась итоговая пресс-конференция Volvo по результатам производственно-финансовой деятельности в 2007-м году

В мероприятии приняли учатие главы подразделений ЗАО «Вольво Восток» - Volvo Trucks, Volvo Construction Equipment, Volvo Penta и ООО «Вольво Финанс Сервис Восток».


В ушедшем году Volvo Trucks добилась впечатляющих результатов. Совокупные продажи новой и подержанной грузовой техники составили 9566 единиц, что позволило компании в 10-й раз подряд стать лидером продаж по итогам года среди иностранных производителей грузовых автомобилей. Существенно выросла сеть офисов продаж и авторизованных сервисных станций, открылся Вольво Трак Центр Москва-Север – первый в ЦФО. Был дан старт строительству завода по производству грузовой техники в Калуге. По состоянию на конец 2007-года примерно каждый четвертый грузовой автомобиль западных производителей ездит по дорогам России под брендом Volvo.

Для Volvo Construction Equipment 2007 год стал нелегким, но успешным. Компания достигла нового уровня продаж, перевыполнив план на 50% (Россия – 965 машин; Украина – 161 машина), обновила модельный ряд погрузчиков, колесных экскаваторов, грейдеров и сочлененных самосвалов, представила на российский рынок новинку - трубоукладчики Volvo. Для дальнейшего развития на российском рынке строительной техники, в рамках инвестиционной программы Volvo Group, Volvo CE приобрела 15 гектаров земли в Калуге. Также компания завершила сделку по приобретению дивизиона дорожно-строительной техники Ingersoll Rand. С 1-го января 2007 года Volvo CE Россия взяла на себя функцию управления деятельностью Volvo CE на рынках Украины и Беларуси, открыв новый офис Volvo CE в Киеве.

2007-й год стал для ООО «Вольво Финанс Сервис Восток» периодом значительного роста объемов финансирования, совершенствования видов предоставляемых услуг, интенсивной работы, направленной на общий успех Volvo по продажам грузовой и строительной техники. Финансовый портфель увеличился почти в два раза по сравнению с 2006 годом и составил 450 млн. евро. Почти 80% сделок пришлось на Северо-Западный регион, Москву и Московскую область.

Начиная с 2004 года ВФС Восток – ежегодный лидер российского рынка лизинговых услуг в сегменте грузового транспорта. По итогам 2007 года компания ООО «Вольво Финанс Сервис Восток» вновь была определена независимым рейтинговым агентством "Эксперт РА" как № 1 в области лизинга грузовых автомобилей в России.

Для компании Volvo Penta прошедший год в России стал удачным продолжением предыдущих лет плодотворной работы. Продажи судовых и промышленных двигателей за прошедший год выросли на 60%, продажи запасных частей - на 100%.

Дилерская сеть, осуществляющая реализацию запасных частей, ремонт и сервисное обслуживание техники с двигателями Volvo Penta, увеличилась до 25 компаний, что позволяет обеспечить высокопрофессиональным сервисом заказчиков в любом уголке страны: от Калининграда до Владивостока.

Суммируя результаты деятельности ЗАО «Вольво Восток» и ООО «ВФС Восток» в 2007-м году можно сказать, что благоприятная рыночная конъюнктура и эффективная работа подразделений позволили компании упрочить лидерские позиции в России и с уверенностью войти в новый год.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7