postheadericon Итоги встречи губернатора Ставрополья А. Черногорова с руководителем Федерального дорожного агентства Олегом Белозеровым

В ходе беседы были обсуждены приоритетные направления реализации целевых программ по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог, безопасности дорожного движения В ходе беседы были обсуждены приоритетные направления реализации целевых программ по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог, безопасности дорожного движения.

А.Черногоров проинформировал руководителя Росавтодора о состоянии дел в дорожном хозяйстве края, подчеркнув, что краевое Правительство считает его развитие одним из приоритетных направлений своей деятельности. В крае создан мощный краевой дорожно-строительный комплекс, обеспечивающий потребности экономики и населения в транспортном сообщении. Было отмечено, что за десятилетие годовые объемы капитальных вложений в отрасль возросли с 385 миллионов рублей в 1997 году до 2 миллиардов рублей в 2005 году. За этот период построено и реконструировано более четырехсот километров новых магистралей и отремонтировано более 2,5 тысячи километров автодорог. Почти 3 миллиарда рублей направлено на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. Глава края Александр Черногоров внёс ряд конкретных предложений, которые позволяют повысить качество строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог, безопасность дорожного движения по территории Ставрополья. Парк автомобилей стремительно растет и на многих участках напряжение с его пропуском весьма ощущается. Ранее дороги строились в расчете на нагрузку на ось автомобиля 6 т. Сегодня она уже достигает 10-12 т, что приводит к их быстрому износу, требует значительных средств на реконструкцию и переустройство. Потребности в финансировании всего этого удовлетворяются только на 35%, хотя система управления дорожного хозяйства края готова ежегодно осваивать до 5 млрд. рублей. В итоге, основную часть получаемых средств приходится направлять на ремонт и содержание автомагистралей. Намечена и реализуется программа повышения качества дорожно-строительных работ, износоустойчивости дорог, финансирование которых производится в соответствии с подписанным Соглашением между Правительством Ставропольского края и Росавтодором. Губернатор выразил надежду, что при поддержке Росавтодора удастся решить накопившийся груз проблем с автодорогами в районе Кавказских Минеральных Вод, строительством автодороги Невинномысск-Ставрополь в обход оползневого участка, без чего невозможно её нормальное функционирование и некоторых других.
О.Белозеров проявил интерес к наработанному на Ставрополье опыту и обещал поддержку в решении накопившихся в дорожном хозяйстве края проблем.
Беседа прошла в деловой конструктивной обстановке. В ходе неё были обсуждены и некоторые другие вопросы, связанные с развитием краевой дорожной отрасли.
Справочно: протяженность автодорог общего пользования составляет 6,8 тысячи километров, 98 % из них имеет твердое покрытие (378 мостов и путепроводов, 940 автобусных остановок, 52 тыс. дорожных знаков и указателей, 173 км наружного освещения). В отрасли работают 28 ДСУ, несколько специализированных, около 4-х тыс. человек, имеется более 2-х тыс. единиц техники, в том числе более 400 современной.
В 2005 году в крае построено и введено в эксплуатацию 17,6 км дорог с капитальным типом покрытия, отремонтировано 373 км и 12 мостов (677 м), обеспечено нормальное содержание всей дорожной сети, устроена шероховатая поверхностная обработка на 289 км, что значительно повысило безопасность дорожного движения. Завершены работы с открытием движения по участку длиной 24,4 км дороги Элиста-Кисловодск в пределах края, 5-км участка автодороги Светлоград – Благодарный - Буденновск с устройством четырехполосной проезжей части в границах поселка Сухая Буйвола, 1-я очередь обхода г. Светлограда, протяженностью 3,6 км с транспортной развязкой, двумя путепроводами и мостом через реку Калаус. На строительстве этого уникального для края сооружения освоено 424 млн. рублей, и на сегодняшний день ему нет аналогов в регионе.
Исходя из "жизненного цикла" автомобильных дорог и межремонтных сроков для обеспечения сохранности краевых дорог необходимо выполнить два капитальных ремонта через 12 лет, два ремонта с периодичностью 6 лет, пять поверхностных обработок покрытия через 2-3 года. В год необходимо осуществлять ремонт на краевых дорогах общей протяженностью 700-800 км, а общие затраты на ремонт и содержание дорог в крае с учетом ликвидации недоремонта должны составлять 1,4-1,5 млрд. рублей в год.
За последние 3 года приобретено современной импортной техники почти на 300 млн. рублей, в том числе такие, как ресайклер, широкозахватный асфальтоукладчик "VOGELE Super – 2500" в комплексе со звеном эффективных мотокатков, машины БЦМ и многое другое. Дорожники работают методами холодной и горячей регенерации, широко используя поверхностную обработку дорожного покрытия, применяя георешетки, различные активирующие и стабилизирующие добавки, выпуская асфальтобетонные смеси на дробленых отсевах, активно внедряя металлическую гофротрубу вместо железобетонных конструкций при устройстве водопротоков. Все это дает хорошие результаты, увеличивает прочность дорожной одежды, снижает затраты.
В 1948 году, когда был образован крайдоротдел, в его распоряжении было 5 грузовиков, 12 тракторов, 66 прицепных грейдеров, 47 лошадей. Предыдущие поколения дорожников существенно преобразовали край, построив к 1967 году "Большое Ставропольское кольцо", протяженностью 650 км дорог с асфальтобетонным покрытием, и к 1975 году завершив "Малое Ставропольское кольцо", состоящее из трех крупных опорных дорог, послуживших основой для развития дорожной сети северо-западной части края. В совокупности с имеющимися и построенными радиальными дорогами созданная сеть позволила практически решить возможность потребных грузо- и пассажирских перевозок в объемах того времени.
Ныне предстоит построить и капитально отремонтировать 62 км автодорог, освоить на строительстве и реконструкции 717 млн. рублей, направить на их содержание и ремонт 712 млн. рублей, вложить более 350 млн. рублей на реализацию программы обеспечения безопасности дорожного движения. Программой предусмотрено устройство дорожного покрытия из многощебёночной сдвигоустойчивой асфальтобетонной смеси - 370 тыс. кв. метров, восстановление дорожной одежды методом горячей регенерации – 10,2 км, устройство поверхностной обработки за один проход с применением техники фирмы "МАН" - 38 км, устройство поверхностной обработки высококачественным щебнем – 300 км, армирование покрытий базальтовой сеткой – 21 тыс. кв. метров, ямочный ремонт покрытия с применением катионовых эмульсий (БЦМ) – 60 тысяч квадратных метров, использование целого ряда других прогрессивных технологий и высококачественных материалов.
В 2006 году за счет субвенций из федерального бюджета в бюджет Ставропольского края выделено на строительство и реконструкцию автомобильных дорог 540 млн. рублей. Намечено окончание строительства Западного обхода города Георгиевска (1-я очередь), начало строительства Западного обхода города Георгиевска (2-я очередь), реконструкция автодороги Светлоград – Благодарный - Буденновск с 23-го по 41-й км (с обходом оползневого участка) и реконструкция подъезда к поселку Кирова от автодороги Кугульта – Казинка. За первое полугодие на эти цели профинансировано из федерального бюджета 58% от запланированного
Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7