postheadericon Итоги соревнования за звание лучшего среди водителей спецтехники

В Омске прошли соревнования среди водителей спецтехники. Участникам пришлось пройти очень сложные испытания
Соревнования за звание лучшего среди водителей спецтехники в Омске

Кроме точности налива воды в емкость, которую с высоты кабины машиниста экскаватора и разглядеть-то трудно, крановщики, к примеру, должны были ловко закрыть спичечный коробок прицепленным на крюк грузом.


Для выполнения подобных операций требуется истинное мастерство.

В рамках конкурса условная рабочая площадка развернулась на территории автотранспортного цеха предприятия ОАО «ОмскВодоканал». Здесь предстояло блеснуть мастерством операторам автокранов, а также экскаваторщикам, трактористам, водителям грузовых и легковых автомобилей. Необходимо заметить, что к заключительному этапу соревнований были допущены только те, кто наиболее успешно преодолел два предыдущих. На теоретических экзаменах отсеялись больше половины претендентов. В результате до финала дошли 29 водителей, а призовые места в пяти номинациях предусмотрены лишь для 15-ти. Условия жесткие, требования – высочайшие.

Первое место среди водителей грузовых автомобилей занял Александр Екименко, легковых – Дмитрий Дмитриенко. Лучшим машинистом автокрана стал Шаукят Сагдеев, экскаватора – Юрий Семин, а в номинации «Лучший тракторист -2009» победил Александр Ракин.

Все призеры, в том числе и занявшие вторые и третьи места, получили памятные подарки и денежные премии в размере от 6 до 10 тысяч рублей. Кроме того, самых профессиональных «профи» Водоканала ждет поездка в Питер – за передовым опытом и впечатлениями от экскурсий по северной столице.

Стоит сказать, что конкурсы профмастерства проводятся в «ОмскВодоканале» третий год и уже стали, по сути, семейными праздниками. За участников соревнований приходят болеть родственники и друзья. И на этот раз пока водители выписывали замысловатые «восьмерки» и выполняли почти ювелирные задания на импровизированных раскопках, группы поддержки тоже не остались без дела: бодрость духа демонстрировали в конкурсах для зрителей, а бодрость тела поддерживали горячим чаем и гречневой кашей.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7