postheadericon Итоги Первой Арендной Конференции. Факты и мнения экспертов о российском рынке аренды

2-3 декабря 2010 года в Москве прошла Первая Национальная Конференция Аренда строительной техники и оборудования

Кризис внес значительные коррективы в российский арендный бизнес.


Если ранее компании конкурировали между собой посредством наращивания объемов заказов, то падение спроса на строительную и специальную технику в 2009 г. вынудило участников рынка задуматься о качественном уровне предоставляемых услуг. В последствии это привело к осознанию необходимости выработать общие стандарты качества услуг, а также механизмы контроля за добросовестностью арендных компаний. Среди участников рынка даже появилась идея создать в России Ассоциацию арендных компаний. Этим вопросам и было посвящено большинство докладов, озвученных на конференции.

Бачкала Константин - Генеральный директор Джи-Трэйдинг Рус

Константин Бачкала, Генеральный директор ООО «Джи-Трэйдинг Рус»: «Сама идея конференции – это лучшее, что случалось в нашей отрасли за все время её существования. Хорошее напоминание всему строительному комплексу о том, что мы большая и важная часть его. Пора уже признать, что мы не только зависимы от настроений строительного рынка, но можем и существенно влиять на его развитие. Считаю, также, пришло время обсудить текущие проблемы арендного бизнеса и, возможно, выработать методы их решения. С началом глобального финансово-экономического кризиса, в условиях неопределенности дальнейшего развития ситуации будущее арендной отрасли нужно выстраивать нам самим, консолидировано».

Учитывая, что по сравнению с рынком Европы российская арендная отрасль выглядит довольно неразвитой, на конференцию были приглашены представители иностранных компаний с целью обмена опытом, наработанным за десятки лет, с российскими коллегами.

Читайте полную версию материала «Итоги Первой Арендной Конференции. Факты и мнения экспертов о российском рынке аренды»

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7