postheadericon Итальянцы помогут техникой

Итальянская фирма Agrotecnica - официальный дилер крупного мирового производителя сельскохозяйственной техники Case/New Holland (CNH) - планирует начать поставки в Красноярский край и открыть в регионе свое представительство

Итальянская фирма Agrotecnica - официальный дилер крупного мирового производителя сельскохозяйственной техники Case/New Holland (CNH) - планирует начать поставки в Красноярский край и открыть в регионе свое представительство.


Предварительная договоренность о контракте была достигнута в начале апреля этого года во время встречи президента Agrotecnica Джорджо Понци и заместителя губернатора Красноярского края по сельскому хозяйству Виктора Раздуева. Соглашение планируется подписать до конца апреля. Сумма контракта пока не определена. Известно лишь, что в бюджете Красноярского края на 2005 год на закупку техники для местных сельхозпроизводителей заложено 116 млн рублей.

Почвообрабатывающие агрегаты New Holland появятся в регионе в мае, а зерноуборочные комбайны - летом (первая партия будет состоять из 10 машин).

Средняя стоимость комбайнов, предлагаемых итальянской компанией, - 4,5 млн рублей. Это почти в два раза дороже отечественных машин - например, местного Красноярского комбайнового завода, который входит в "Агромашхолдинг". Производительность техники CNH соответствует 5-6 классу комбайнов и рассчитана на работу на полях с высокой урожайностью. Российские комбайны отвечают показателям 3-4 класса и, по мнению сельхозпроизводителей, более приспособлены для работы на красноярских полях. Правда, импортная техника надежнее. К примеру, в Ужурском районе края в хозяйстве "Искра" уже работают зерноуборочные машины американской фирмы John Deere. Они хорошо зарекомендовали себя в прошлом сезоне благодаря высокой производительности, надежности, износостойкости и технологичности.

ЭКСКАВАТОР.РУ

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7