postheadericon Использование навесного оборудования Atlas Copco сокращает на 25 % сроки выполнения работ по сносу моста в Германии

Компания Ruppert GmbH & Co. KG Erdbau + Abbruch из Фрикенхаузена, Германия, для производства работ по сносу моста сделала ставку на гидромолоты и гидравлические измельчители компании Atlas Copco

Проходя от голландско-немецкой границы и пересекая западную часть Рурской области, Кёльнский район, район Рейна и Майна и Баварию до границы с Австрией в Штубене, автобан A3 является одной из автомагистралей Германии с наибольшим движением транспорта.


В связи с возросшей интенсивностью движения расширение автобана до шести полос стало насущной необходимостью. Во многих местах вдоль автобана идут работы по расширению дорожного полотна. Недавно возле города Рандерзакер был взорван старый мост через Майн, построенный еще в 1964 году, и движение транспорта уже идет по новому и более широкому мосту, возведённому всего в трёх метрах от старого.

Уже через 48 часов после взрыва протянувшегося над Майном моста длиной 540 метров должна была быть вновь открыта для автодорожного движения находящаяся под ним федеральная автомобильная трасса Б13. Для этого требовалось измельчить ок. 1.500 м3 железобетона, рухнувшего на этом участке трассы Б13 в результате взрывных работ, а также убрать защитный покров объемом в 800 м3, возведённый для защиты дороги от взрыва. Всего с участка бывшего железобетонного моста следовало увезти 25.000 кубометров железобетонных отходов.

Компания Ruppert GmbH & Co. KG Erdbau + Abbruch из Фрикенхаузена сделала ставку на навесные агрегаты фирмы Atlas Copco. При работах применялись восемь гидромолотов Atlas Copco средней и тяжёлой серий с рабочим весом 1200-7000 кг. Кроме того, были использованы шесть гидравлических измельчителей  с последующим дроблением строительного мусора непосредственно на месте. «С помощью этих навесных агрегатов мы справимся с объемом 25.000 м3, - сказал Флориан Рупперт, зам. директора предприятия. - На весь объём мы отвели около четырёх месяцев рабочего времени».

гидрооборудование Atlas Copco

«На другой стороне Майна, вдоль бывшего моста проходит железнодорожная линия, - продолжает Рупперт. - Взорвать эту часть мы не сможем. Для сноса этого участка мы дополнительно приобрели гидрощипцы Atlas Copco CC 2500 U и CC 3300 U. Мы установим их на экскаваторы Liebherr 954 и 974 с оснащением Longfront и будем сносить участок механическим способом с самого грунта,» – объясняет Рупперт. Материал сноса будет полностью переработан на собственных установках.

Очистка автотрассы Б13 была осуществлена уже за 36 часов, и заблокированную федеральную трассу удалось освободить значительно раньше запланированного срока. «Всё прошло отлично, особенно облегчает нам работу автоматическое устройство смазки ContiLube ® II»,- заявил Клаус Висман, экскаваторщик в компании Ruppert GmbH & Co. KG Erdbau + Abbruch.

гидрооборудование Atlas Copco

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7