postheadericon Исполнительный директор Пневмостроймашины: Казахстан — это колоссальный потенциал

ОАО "Пневмостроймашина", созданное в 1915 году, на сегодняшний день является безусловным лидером российского рынка силовой гидравлики: его доля на рынке составялет 90%

ОАО "Пневмостроймашина", созданное в 1915 году, на сегодняшний день является безусловным лидером российского рынка силовой гидравлики: его доля на рынке составялет 90%.


Широкая дилерская сеть, состоящая из 50 представительств, обеспечивает поставки более чем 200 предприятиям-изготовителям самой разнообразной техники — от железнодорожных и лесных машин до мусоровозов и катеров. Продается продукция по всей России и СНГ, и прежде всего — в Казахстан. Основные партнеры — Уралвагонзавод, Тверской и Ковровский экскаваторный заводы, Ивановская Марка, Галичский автокрановый завод, завод «Амкодор» (Беларусь).

С 2004 года на «Пневмостроймашине» реализуется трехлетний инвестиционный проект на общую сумму 500 млн рублей, предусматривающий закупку токарных и фрезерных обрабатывающих центров производства Австрии и Японии. Реализация инвестиционной программы ведет к повышению качества обрабатываемых изделий, многократному увеличению роста производительности труда, созданию новых видов продукции, например, в области сельскохозяйственного машиностроения и горнодобывающей техники.

ОАО «Пневмостроймашина» под руководством исполнительного директора Д.В. Якшина, ставят предприятия в один ряд с ведущими мировыми производителями.

— Мы имеем с Казахстаном давние, прочные контакты, — рассказывает Дмитрий Якшин. — Сложившиеся, традиционные хозяйственные связи, а также отсутствие языкового барьера создают особо комфортабельные условия для российского бизнеса в Казахстане. Неудивительно, что сегодня наши отношения вышли на качественно новый уровень. По итогам 2005 года объемы отгрузки нашей продукции в Казахстан в стоимостном выражении выросли более чем в три раза. Это — результат целенаправленной деятельности: создания представительства, дилерского склада и сервисного центра. Наше присутствие в Казахстане основано на поиске партнеров из числа граждан республики — дилеров, дистрибьюторов, которые лучше нас знают методы ведения бизнеса там, национальные традиции. Мы очень серьезно нацелены на расширение дилерской и сервисной сети в Казахстане.

Именно Казахстан представляет собой очень притягательный рынок: он демонстрирует серьезные темпы развития, здесь сконцентрированы огромные природные ресурсы, высокими темпами ведутся разработка месторождений полезных ископаемых, строительство дорог и жилья. Повсюду требуются погрузчики, грейдеры, экскаваторы, автокраны. Казахстан — это колоссальный потенциал для российских машиностроителей, прежде всего — производителей дорожно-строительной техники: не обладая собственным производством, Казахстан традиционно приобретает их продукцию. А значит, республиканский рынок принципиально важен и для "Пневмостроймашины" исторически ориентированной на обеспечение потребностей производителей строительно-дорожной техники. Служба по работе с потребителями, созданная нами несколько лет назад и объединившая отдел маркетинга и конструкторское бюро, обеспечивает участие предприятия в разработках новейшей техники. Мощностипредприятия позволяют полностью покрыть потребности казахстанского рынка.

"Пневмостроймашина" постоянно оценивает конкурентоспособность своей продукции собственной системе. Это анкетный способ опроса потребителей, который включает самые различные аспекты — это функциональное качество, сроки производства и поставок, цена, уровень сервиса. Максимальная оценка продукции, произведенной любой компанией, которая возьмется проводить опрос по этой анкете, — 17 баллов. "Пневмостроймашина" на сегодняшний день имеет 14,92 балла — это комплексный интегрированный показатель, который вообще характерен для рынка СНГ, в том числе Казахстана.

Продукция и услуги "Пневмостроймашины" выгодно отличаются от зарубежных. Сроки поставок продукции западных компаний — от трех до шести месяцев на условиях предоплаты. ОАО же изготавливает любое изделие не более чем за 45 дней с момента получения заявки, а постоянным клиентам отгружает продукцию в кредит. Техника с применением их гидравлики работает сутками, на износ — это проверено практикой. Это продукция мирового класса. И это неудивительно: процесс производства гидравлики очень сложен, требует глубокого технологического оснащения, отлично обученного персонала. "Пневмостроймашина" постоянно развивает инновационные процессы, реконструирует основные фонды, разрабатывает новые изделия.

«Пневмостроймашина» имеет многообразную товаропроводящую сеть, состоящую из двух торговых домов и полусотни дилерских центров по всей России и СНГ, разветвленную структуру сервисных центров. Таким образом, потребители беспрепятственно находят продукцию.

Дмитрий Якшин, исполнительный директор ОАО «Пневмостроймашина», говорит: Казахстан — в орбите ведущих мировых экономических и бизнес-процессов. Так что нет исключительных здешних особенностей бизнеса в Казахстане. Постоянно надо подчеркивать свое присутствие, открывать потребителю широкий доступ к своей продукции, обеспечивать его информационно-технической поддержкой, запчастями и квалифицированным ремонтом — вот советы тем, кто желает укорениться на казахстанских рынках.

ОАО «Пневмостроймашина»

Основано в 1915 году как завод для производства самолетных винтов, в 1940 году переоборудовано в предприятие по производству авиационных винтов с регулируемым шагом. В 1947 году был освоен выпуск пневматического инструмента, на массовое производство насосов и гидромоторов для строительно-дорожной техники «Пневмостроймашина» перешла в 1954 году. В 1968 — 1969 годах начался выпуск гидравлической техники по лицензии фирмы Mannesmann Rexroth, в 1987 году — регулируемых гидромоторов и гидросистем с регуляторами собственной разработки, не имеющих аналогов. В 1992 году освоен выпуск насосных агрегатов.

Основные направления деятельности:

• Насосы и гидромоторы аксиально-поршневые нерегулируемые.
• Насосы и гидромоторы аксиально-поршневые регулируемые с коэффициентом регулирования 3,7.
• Насосы аксиально-поршневые регулируемые с Vmin=0.
• Агрегаты насосные и моторные.
• Установки насосных аппаратов.
• Клапанная аппаратура и элементы гидроприводов.
• Широкий ассортимент вибробезопасного пневматического инструмента для строительных и монтажных работ.
• Широкий спектр услуг (поставки мобильной техники с гидравликой «Пневмостроймашины» в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока; гарантийное и сервисное обслуживание всей номенклатуры предприятия; проектирование гидросистем с использованием выпускаемых предприятием гидравлических машин; консалтинг в области гидропровода мобильной техники; замена гидроагрегатов на импортных строительных и дорожных машинах).

Гидравлическая техника ОАО «Пневмостроймашина», соответствующая мировому уровню подавлению, мощности, ресурсу, степени унификации и надежности, сертифицирована в соответствии с государственными стандартами Российской Федерации. Система обеспечения качества проектирования и изготовления гидравлики подтверждена сертификатом международной компании Lloyd's Register.

Существенным преимуществом гидравлической техники ОАО «Пневмостроймашина» является их модульная конструкция, облегчающая ремонт и обслуживание, взаимозаменяемость различных узлов, уникальная конструкция регуляторов и клапанной аппаратуры, позволяющая встраивать их в различные типы гидромашин, гидроаппаратуры и гидролиний. Присоединительные размеры насосных агрегатов, соответствующие международным стандартам ISO, полностью совпадают с размерами заменяемых элементов гидросистем.

ОАО «Пневмостроймашина» готово участвовать в разработке и переработке гидравлических систем заказчика с целью рационального использования в них гидравлики собственного производства, предлагает проектирование элементов гидропривода под индивидуальные заказы, готово учесть все требования заказчика в освоении ими новых машин. Источник: http://exkavator.ru

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7