postheadericon Интервью с Митидзиро Кикава, президентом Hitachi Construction: спрос на экскаваторы в Китае останется стабильным

Как заявил президент и главный исполнительный директор фирмы Hitachi Construction Митидзиро Кикава в интервью Reuters, решение о выделении средств на стимулирование экономики Китая способствовало повышению спроса на экскаваторы компании
резидент и главный исполнительный директор  Hitachi Construction Митидзиро Кикава

Президент компании Hitachi Construction господин Кикава также отметил, что он ожидает дальнейший рост продаж техники во второй половине марта, когда парламент КНР завершит обсуждение бюджета и окончательно распределит финансовые ресурсы по статьям расходов.


Тем не менее, она выразил разочарование реальными масштабами спроса в глобальном разрезе, который оказался существенно ниже ожидаемого уровня.

Продажи Hitachi в данном календарном году вероятно окажутся чуть ниже запланированных 8 млрд долл., однако объемы вновь полученных заказов окажутся еще ниже, чем давали скорректированные прогнозы по результатам 2008/09 года, когда ожидаемый уровень заказов уже был урезан наполовину. «Заказы уменьшаются день ото дня», - заявил Кикава.

Президент Hitachi особо подчеркнул, что несмотря на резкое снижение заказов на продукцию компании по всему миру, Hitachi «держит удар» и, судя по всему, в этом финансовом году ее счета сохранят положительное сальдо. Как и конкуренты - Komatsu и Caterpillar, Hitachi жестоко страдает от сильнейшего спада активности в сегменте жилищного строительства и замораживания реализации инфраструктурных проектов, а также из-за резкого сужения кредитной базы.

28 января 2009 г. компания Hitachi снизила оценку уровня продаж на конец текущего финансового года (который заканчивается 31 марта 2009 г.) на 17%, а прогноз уровня доходов – на 59%, до 20 млрд иен. Президент отметил, что значение такого финансового показателя, как фиксированные издержки, скорректировано для будущего 2009/10 финансового года на 10% в сторону уменьшения. План по капиталовложениям урезан на 70%. Общее число проданных гидравлических экскаваторов, очевидно, уменьшится еще на 19% и составит порядка 140000 единиц. Напомним, что пик продаж этой продукции имел место в прошлом финансовом году и составил 220000 машин. Таким образом, общее падение этого натурального показателя составит 40%. В то же время компания ожидает, что спрос на гидравлические экскаваторы на рынке КНР останется стабильным и Китай «заберет» в 2009/10 финансовом году не менее 46000 машин.

Отметим, что в настоящее время головное предприятие Hitachi, завод недалеко от Токио, работает всего на 15% от расчетной мощности производства.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7