postheadericon Интервью Генерального директора Златекса о результатах работы в 2007 году

Остался позади 2007 год, он был очень насыщенным для златоустовского экскаваторного завода по всем направлениям деятельности. — Производство, расширение ассортимента продукции, увеличение объема её выпуска, внедрение новых технологий.
Выставочная и рекламная деятельность и так далее

От «Беларуса» до «Фотона»

В 2007 году техническим отделом было проведено множество конструкторских разработок, результатом которых стало серийное производство экскаваторов на базе тракторов производства Минского тракторного завода — Беларус 82П и Южного механического завода (Украина)— ЮМЗ 8244.2.

Наш завод также одним из первых приступил к производству навесного оборудования для китайских тракторов «YTO» и «FOTON». В июле с конвейера завода уже сошли первые коммунальные машины МК.02 на базе FOTON FT 824 и МК.03 на базе YTO-Х804. А в конце года, первым из всех российских заводов, «ЗЛАТЭКС» выпустил экскаватор на базе китайского трактора. Это модель колесного экскаватора-бульдозера ЭО 2621 ВЗ на базе трактора FOTON FT 824.

В 2008 году планируется запустить в серийное производство экскаваторы и коммунальные машины на базе китайского трактора «FOTON», значительно расширив их ассортимент.

У всех экскаваторов были изменены конструкция и месторасположение масляного бака, что значительно улучшает обзор машинисту. Применение уплотнений HidroPack обеспечивает производительность и долговечность службы гидросистемы.

Рынок расширяется

В 2007 году отмечены высокие показатели в работе отдела продаж завода. У нас появились новые государственные заказчики. Нашими постоянными потребителями являются министерство жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) республики Башкортостан, департамент ТЭК и реформирования ЖКХ администрации Липецкой области, российская федеральная служба охраны.

Поле заказов расширяется. В 2007 году были выиграны тендеры на поставку экскаваторов-погрузчиков для Министерства обороны России и 34 машин для муниципального предприятия Башкортостана.

Все большее признание завод получает на международном уровне. В октябре состоялся деловой ви-зит представителей ООО «ЗЛАТЭКС» в Китайскую Народную Республику. Целью поездки стало посещение завода сельскохозяйственной и тяжелых тракторов «FOTON LOVOL». «ЗЛАТЭКС» был приглашен как официальный дилер на бизнес-конференцию по зарубежному маркетингу. Результатом стало заключение долгосрочного договора по поставке тракторов «FOTON».

Товар лицом

В 2007 году впервые за долгое время прошли поставки продукции в Карелию и Беларусь, где производителей аналогичной техники очень много. Несомненно, это является ре-зультатом, того, что ООО «ЗЛАТЭКС» является постоянным участником крупных российских и международных выставок. Это «Строительная техника и оборудование» (г. Екатеринбург), «Строительная техника и технологии» (г. Москва), «Промстройиндустрия-Астана» (Казахстан), «Kazkomak-2007»,(Казахстан), «ЕxpoConstniction Uzbekistan» (Узбекистан), «Урал и Сибирь в Таджикистане» (Таджикистан) и другие строительные выставки.

С 23 по 29 апреля делегация ООО «ЗЛАТЭКС» посетила мировую выставку строительной техники BAUMA-2007. Интерес к выставке вызван не только знакомством с мировыми достижениями в производстве строительной техники, но и подготовкой завода к участию в BAUMA-2010. В рамках выставки руководство нашего завода провело ряд встреч с руководством предприятий Китая, Великобритании и Германии, намечены стратегически важные направления совместной работы.

Праздничным событием стал выпуск заводом 1000-го с момента возрождения этого производства экскаватора. 20 апреля на территории предприятия был проведен торжественный митинг, где коллектив завода поздравили министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области, глава Златоустовского городского округа, а также представители законодательной и исполнительной ветвей власти Челябинской области и нашего округа.

Успех обязывает

Продолжается активная работа ООО «ЗЛАТЭКС» с администрацией Челябинской области в рамках сотрудничества с администрациями других регионов нашей страны. Так, в 2007 году совместно с руководящим звеном нашей области состоялись переговоры на высшем уровне с администрациями Самарской и Омской областей.

Как результат этих встреч — ООО «ЗЛАТЭКС» является ответственным исполнителем от Челябинской области по поставкам экскаваторов и коммунальных машин в эти регионы. Для нас это огромный плюс, но и огромная ответственность.

Также представители завода принимали участие в торгово-экономических миссиях в Кыргызскую Республику и Республику Беларусь. Это шаги по увеличению рынка сбыта златоустовских экскаваторов в страны СНГ.

2007 год принес нам новые успехи и открытия, открыл перспективы для развития в нынешнем году и дальше. Экскаваторы с маркой «ЗЛАТЭКС» уверенно идут в будущее и покоряют новые горизонты.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7