postheadericon Интернет-исследование спроса на экскаваторы

Строительство любого дома начинается с рытья котлована, в котором будет установлен фундамент. Для рытья котлованов и для выполнения других, подобных работ, нужна специальная техника. И эта техника существует и называется экскаватор

Для проведения анализа рынка экскаваторов воспользуемся статистикой Яндекса.


А ищут ли люди экскаваторы? И если да, то каков спрос?

Динамика запроса Экскаватор

Как видим спрос велик и имеет четкую тенденцию к постоянному росту. Если быть точным, то на 40% в год.

К настоящему времени создано много различных типов экскаваторов и классифицируют их по различным признакам – по характеру использования, по количеству ковшей, по движительной базе. Каким спросом пользуется тот или иной тип экскаватора, мы и попытаемся выяснить.

Начнем мы с выяснения такого вопроса – экскаваторы, с каким количеством ковшей, пользуются большим спросом.

Спрос на экскаваторы по количеству ковшей

Ответ на данный вопрос напрашивался, поскольку многоковшовые экскаваторы выполняют довольно специфические операции – роют траншеи, добывают руду в карьерах, поэтому и спрос на них меньше.

На каком ходу, с использованием какой движительной базы, предпочитают покупать экскаваторы.

Спрос на экскаваторы по движительной базе

Здесь приблизительное равенство. Экскаваторы нужны на разном ходу. Где-то удобнее применять мобильные – колесные экскаваторы, а где-то, подойдут только гусеничные.

Предназначений у экскаваторов немало, но вот как, конкретно, эти предназначения подразделяются в пристрастиях потребителей. Попробуем это выяснить.

Спрос на экскаваторы по предназначению

Этого следовало ожидать. Именно экскаваторы-погрузчики наиболее популярны и востребованы у потребителей. Именно они выполняют большинство землеройных работ.

И последний вопрос, на который мы хотели бы найти ответ – экскаваторы, какой фирмы пользуются наибольшим спросом. Представляем наиболее популярные фирмы-производители.

Спрос на экскаваторы по фирме-производителю

Лидером здесь является компания Hitachi, точнее будет сказать, подразделение концерна - Hitachi Construction Machinery Co. Это компания с мировым именем и давними традициями производства строительных машин и экскаваторов. Быстро и своевременно выводит на рынок машины с новыми техническими возможностями. Как и любая японская фирма, использует большое число микропроцессоров. Уделяет большое внимание эргодинамике. Традиционно сильной стороной является и более простая технология обслуживания.

Экскаваторы фирмы JCB – это пример сотрудничества европейских и японских фирм. Гидравлика и двигатели поставляется из Японии, все остальное делается в Англии. У этих экскаваторов развитая система самодиагностики, снимающая проблему поиска неисправностей.

Если собрать все лучшие характеристики нашего исследования, то идеальный экскаватор – это экскаватор-погрузчик фирмы Hitachi на колесном ходу.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7