postheadericon Инновации от Caterpillar - система нового поколения Product Link

Система Product Link нового поколения компании Caterpillar направлена на улучшение использования оборудования и сокращение эксплуатационных затрат Компания Caterpillar предлагает усовершенствованное обеспечение и полностью новую архитектуру системы Product Link - средства управления, которое позволяет пользователям получать и отслеживать данные об их машинах.
Система позволяет получать информацию не только о местонахождении машины и отработанных моточасах, но и о состоянии и производительности машины.  

Система Product Link получает данные с бортовых систем машины и передает ее по радиосвязи в сеть операционного центра Caterpillar. Затем информация передается в настольный компьютер владельца машины. Благодаря скорости и легкости получения информации, владельцы землеройного оборудования могут оптимизировать использование своих машин, уменьшить риски, связанные с безопасностью, улучшить техническое обслуживание и реализовать стратегии профилактического ремонта. В результате они смогут оптимизировать график работ, сократить эксплуатационные расходы и тем самым повысить доход на инвестиции в оборудование.

Новая архитектура системы Product Link выстроена по модульному принципу и включает в себя блок связи со спутником (PL121SR) и отдельный электронный блок управления (PL300 ECM). Владельцы оборудования, которым необходима только базовая информация об использовании машины, например, количество отработанных моточасов и местонахождение машины, могут использовать модуль PL121SR в автономном режиме. Те же владельцы, которым необходима дополнительная информация, например о состоянии и производительности машины, должны использовать оба модуля, предлагаемых в комплекте. Независимо от выбора заказчика, обе модели системы Product Link рассчитаны на работу в самых тяжелых условиях с той же надежностью, которой известны изделия компании Caterpillar.

В новых моделях PL121SR и PL321SR функции вычислений и связи разделены в отличие от моделей PL151 и PL201, которые они должны заменить. Благодаря разделению этих функций компания Caterpillar обеспечивает владельцам оборудования гибкие эксплуатационные возможности, рассчитанные на перспективу. Стало возможным сначала установить блок спутниковой связи PL121SR и позднее добавить к нему электронный блок управления (ЭБУ) PL300 ECM для получения более полной информации. Новая архитектура обеспечивает гибкость будущего выбора устройств связи, которые будут совместимы с ЭБУ. Кроме того, программное обеспечение ЭБУ не представляет трудностей в обновлении при усложнении функций контроля.

Краткие сведения о системе  

В систему Product Link входит блок антенн, блок данных и соединительная электропроводка. Блок антенн содержит две отдельные антенны. Одна антенна предназначена для приема данных о местонахождении от спутниковой системы GPS. Вторая, более высокая антенна в форме гибкого штыря предназначена для приема и передачи сигналов на спутник на низкой околоземной орбите (НОО).

Блок данных посылает через антенну GPS сигнал, несущий информацию о местонахождении машины. Этот сигнал проходит обработку в блоке данных и передается на спутник НОО через гибкую штыревую антенну. Сигнал со счетчика моточасов, поступающий с вывода "R" генератора, поступает в блок данных, где он проходит обработку и передается таким же образом, что и сигнал GPS.

Провайдером услуг спутниковой связи является компания ORBCOMM (ORB). Имея собственную сеть из 33 спутников НОО и партнерские соглашения с дистрибьюторами услуг, компания ORBCOMM может предложить услуги связи в любом регионе мира. Радиочастотная система Product Link работает в диапазоне метровых волн на частотах от 137 до 150 МГц. Приложение EquipmentManager позволяет пользователям получать доступ к сообщениям системы через Интернет.

В сутки система передает четыре отчета о местонахождении и один отчет о количестве моточасов. Пользователи имеют возможность заказать дополнительные отчеты, посылая запрос с сети Product Link на соответствующий блок. Блоки PL-121SR и PL-321SR позволяют веб-приложению выводить на экран данные о количестве моточасов, местонахождении, цифровые сигналы реле и предупреждающие сигналы "Product Watch" контроля за изделием. Блок PL-321SR также может отправлять отчеты о диагностике событий и расходе топлива, если такие отчеты поступят с ЭБУ.  

Приложение EquipmentManager имеет функцию отображения местонахождения машины на карте в режиме онлайн. Функция картографирования предоставляет данные для отображения местонахождения и количества моточасов каждой машины и может использоваться техническими специалистами дилера для выбора пути следования к машине.

Благодаря сочетанию новой архитектуры и технологии спутниковой связи, новейшая система Product Link компании Caterpillar устанавливает новые стандарты производительности, гибкости в работе и ценности для заказчиков.

О компании Caterpillar

Уже более 80 лет компания Caterpillar Inc. обеспечивает технический прогресс, внося положительные и долгосрочные изменения на всех континентах. Компания Caterpillar, объем реализации продукции которой в 2006 г. составил 41,517 млрд долларов, является мировым лидером в производстве строительного и горного оборудования, двигателей, работающих на природном газе и дизельном топливе, а также промышленных газовых турбин. Компания также является ведущим поставщиком услуг, оказываемых через компании Caterpillar Financial Services, Caterpillar Remanufacturing Services, Caterpillar Logistics Services и Progress Rail Services. Более подробную информацию можно получить на сайте http://www.cat.com.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7