postheadericon Индийские производители коммерческих автомобилей Man и Ashok Leyland выходят на рынок строительной техники

По оценке специалистов компании Ashok Leyland, емкость рынка строительной техники в Индии составляет 2,5 млрд долларов, и в ближайшие два года произойдет рост еще на 18-20%

В отличие от значительного падения спроса в сегменте грузовой техники (продажи тяжелых и средних грузовиков в Индии снизились в 2008 году на 18%), продажи строительной техники в стране продолжают расти, что обусловлено широкой правительственной поддержкой инфраструктурных проектов.


Подстраиваясь под новые реалии рынка, ряд производителей коммерческих автомобилей приняли решение начать выпуск строительного оборудования. Так, компания Man объявила о запуске в этом году производства строительных самосвалов колесной формулы 6х4 и 8х4 специально для индийского рынка. В настоящее время фирма ищет партеров в Индии для реализации данного проекта.

В последнем квартале этого года будет запущено также производство строительной техники на совместном предприятии Ashok Leyland и John Deere. Компания Ashok Leyland John Deere Construction Equipment Company Private Limited начнет свою деятельность с выпуска экскаваторов, экскаваторов-погрузчиков и фронтальных погрузчиков, предназначенных для реализации как на внутреннем индийском рынке, так и для экспорта в другие страны.

Генеральный директор JCB India Ltd Випин Сондхи (компания занимает 75% индийского рынка экскаваторов-погрузчиков) отметил, что строительную технику, востребованную на индийском рынке, можно разделить на три большие группы. К первой категории относятся экскаваторы-погрузчики, занимающие 60% в общем объеме продаж техники в стране. В две другие категории входят фронтальные погрузчики и экскаваторы, совместные продажи которых составляют 40%.

К отдельную группу можно выделить тяжелые транспортные средства. Среди самосвалов, применяемых в горнодобывающей отрасли и на открытых разработках, лидирующие позиции в Индии занимает техника производства Caterpillar, Komatsu, BEML и Mercedes Benz.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7