postheadericon Индексы США опустились к минимальным значениям за год

Обвал акций Caterpillar (CAT), крупнейшей компании в мировой индустрии тяжелого машиностроения

Обвал акций Caterpillar (CAT), крупнейшей компании в мировой индустрии тяжелого машиностроения. Caterpillar выпускает строительную, горнодобывающую и сельскохозяйственную технику.


Основные индексы США снизились во вторник до минимума за 2 месяца. Котировки Caterpillar снизились в цене на 4,7% - до $89,80.

Акции Caterpillar, на доходы которой благотворно повлиял рост мировой экономики, пользовались большой популярностью у инвесторов в прошлом году и сохраняли привлекательность до недавнего времени. Не далее, чем 4 марта, акции Caterpillar достигли 52-недельного максимума на отметке $99,96. В середине марта аналитики Legg Mason заявили, что акции компании справедливо оценены на уровне $100, и понизили их рейтинг с "buy" до "hold". После этого акции Caterpillar понизились до уровня $96. А во вторник утром аналитик Стивен Волкманн (Stephen Volkman) из Morgan Stanley рекомендовал инвесторам зафиксировать прибыль по акциям производителей строительной техники. По мнению Волкманна, с учетом того, что акции машиностроительных компаний выросли более чем на 100% за последние 18 месяцев, "легкие деньги в этом цикле в основном уже были сделаны". Акции Caterpillar снижались во вторник с самого утра, но понижение было относительно умеренным. После часа, когда рынок пошел вниз, акции компании обвалились. По итогам дня они упали на $4,42 до $89,80, или на 4,69%.

ЭКСКАВАТОР.РУ

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7