postheadericon III ежегодная российская промышленная выставка EXPO-RUSSIA Armenia пройдет 28 - 30 октября 2010 г

28 - 30 октября 2010 года в Доме Правительства Республики Армения будет проведена III ежегодная российская промышленная выставка EXPO-RUSSIA Armenia 2010

Организаторами мероприятия выступают ОАО «Зарубеж-Экспо».


Соорганизаторы концерн «Мульти групп», Международная Ассоциация Фондов Мира (МАФМ), Россотрудничества, при содействии Министерства экономического развития, Торгово-промышленной Палаты, Посольства России в Армении, Посольства Армении в России, Союза армян России.

Тематические разделы выставки: Строительство, Энергетика, Металлургия, Машиностроение, Транспорт и Техника, Нефть и газ, Геология, Лесоматериалы, Сельское хозяйство, Водные технологии, Химия, Телекоммуникации и связь, Информационные технологии, Инновации и инвестиции, Медицина, Образование. Предыдущая выставка «Expo-Russia Armenia 2009» с большим успехом прошла в Ереване с 29 по 31 октября 2009 года. Свидетельством высокого внимания, проявляемого к российской выставке руководством республики, явилось присутствие на торжественной церемонии открытия Президента Республики Армения Сержа Саргсяна.

Правительство Армении заявило о начале реализации в 2009 году таких масштабных национальных проектов, как строительство нового блока Армянской АЭС, железной дороги Иран – Армения, автомобильной дороги из Армении до порта Батуми, создание Всеармянского банка. Консолидация ресурсов позволяет нашим странам осуществлять крупномасштабные инфраструктурные и инвестиционные проекты, которые «неподъемны» для каждой отдельной страны. Интеграция на пространстве СНГ носит разноскоростной и разноуровневый характер, поэтому у каждой страны, в соответствии с ее национальными интересами, есть возможность выбрать любой вариант участия в интеграционных процессах. Можно ограничиться лишь использованием преимуществ режима свободной торговли или принять участие в амбициозном проекте формирования таможенного союза и единого экономического пространства в рамках Евразийского экономического сообщества. Россия и Армения участвуют в интеграционных процессах в рамках Содружества Независимых Государств. Армения имеет статус наблюдателя в Евразийском экономическом сообществе. Руководство Армении придает большое значение развитию научных исследований – как прикладных, так и фундаментальных. Центр высоких технологий ЕврАзЭС, участником которого станет уполномоченная организация Армении, займется координацией совместной разработки и реализации научно-технических программ и инновационных проектов, в том числе венчурных проектов. В рамках деятельности Центра предполагается финансирование совместных инновационных проектов через национальные институты развития, инвестиционные и венчурные фонды, фонды поддержки инновационного предпринимательства и другие структуры. Дальнейшему расширению торгово-экономических связей будет способствовать расширение транспортной инфраструктуры. В этом плане большое значение имеет обеспечение регулярной работы железнодорожно-паромной переправы «порт Кавказ – Поти». Российской стороной уже ведется работа по перемещению и таможенному оформления подакцизных товаров в порту Кавказ. Хотя у России и Армении нет общей границы, межрегиональное сотрудничество играет важную роль в развитии наших связей. Более 30 субъектов Российской Федерации имеют соглашения о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве с Арменией и ее областями (марзами). Наиболее активна Москва, на долю которой приходится более половины российско-армянского товарооборота, а также Московская, Ярославская, Ростовская и Нижегородская области, Санкт-Петербург. Активно работает Межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству, которую возглавляют Министр транспорта Российской Федерации И.Е.Левитин и Премьер-министр Республики Армения Т.С. Саркисян.

Помимо экономического мотива в основе интеграции заложена очень важная гуманитарная составляющая, нашедшая свое отражение в выставке «Expo-Russia Armenia 2009». В ходе круглого стола по вопросам образования было подчеркнуто, что поистине уникальным конкурентным преимуществом государств Содружества, унаследованным из нашего общего исторического прошлого, является русский язык. Владение русским языком упрощает ведение деловых переговоров, ускоряет установление контактов, да и просто облегчает понимание между людьми. На основе русского языка нам легче развивать образовательные и культурные программы, создавать общее образовательное и культурное пространство. Нужно отметить, что образование, полученное в российском вузе или его филиале, считается престижным для молодых людей в Армении и во многих государствах СНГ. Россия и Армения решают сегодня общую стратегическую задачу повышения конкурентоспособности экономики, перехода на инновационный путь развития, формирования экономики знаний, основанной на всемерном раскрытии человеческого потенциала. Для достижения этих целей на выставке были представлены экспозиции филиалов девяти российских вузов в Армении. Предполагается, что на выставке 2010 года их количество существенно увеличится

В настоящее время для многих российских компаний, готовых выйти на рынок региона Южного Кавказа, кратчайшим путем может стать региональная выставка. Приглашаем российские компании принять активное участие в «EXPO-RUSSIA Armenia 2010».
Более полную информацию об условиях участия можно получить в компании «Зарубеж-Экспо».
Директор выставки - ЗАБЕЛИНА Светлана Анатольевна
Директор по международному сотрудничеству НИКОЛАЕВ Анатолий Павлович
Тел.: +7(495) 721-32-36, 637-50-79, 637-36-33
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , www.zarubezhexpo.ru

 

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7