postheadericon HYUNDAI KOREA VIP TOUR. Часть 1. Машиностроительный монстр Востока

Статья о посещении заводов Hyundai CE в сентябре 2010 года

Читать продолжение:
HYUNDAI KOREA VIP TOUR. Часть 2. Демо-шоу. Завод Daemo. О продажах и прогнозах.


Что обычный обыватель знает о Южной Корее? Да ничего толком. Небольшая страна где-то рядом с Китаем, находится в состоянии перманентной войны с Северной Кореей, напоминающей больше концлагерь с вечно живым вождем, чем современное государство. Также мы почти уверены в том, что настоящие корейцы едят все, что движется, и закусывают «корейской морковкой».

Но также мы знаем, что именно в Южной Корее родились и разрослись на весь мир международные корпорации мега-бренды, с продуктами которых мы сталкиваемся каждый день все чаще и чаще. C ними также ассоциируется у большинства россиян Корея: SAMSUNG, HYUNDAI, LG, KIA, DAEWOO, - автомобили, бытовую технику, мобильные телефоны и массу других товаров made-in-Korea все больше покупаем мы, наши друзья и знакомые. А значит, корейцы нашли свои продуктовые ниши и заняли их, - а в современной конкурентной рыночной среде такие вещи просто так не случаются. Мне, например, как и многим другим потребителям, очень интересно, в чем настоящая причина коммерческого успеха корейских товаров из самых разных продуктовых групп.

Почему я пишу все это на страницах Экскаватор.Ру? Да потому что мне посчастливилось побывать в Южной Корее, и не как обычному туристу, а с «рабочим визитом» на предприятиях группы компаний HUYNDAI HEAVY INDUSTRIES в рамках ежегодного мероприятия для покупателей и дилеров KOREA VIP TOUR. Пригласили нашу маленькую журналистскую группу сотрудники компании Техногрэйд. Кстати в 2010 году Техногрэйд стала эксклюзивным национальным дистрибьютором компании HYUNDAI HEAVY INDUSTRIES в России, а так же завоевала почетное звание «Лучший дистрибьютор Hyundai 2010 года». И, скорее всего, это тоже не просто так. Но об этом чуть позже.

Начинаю сначала и применительно к сфере деятельности «Экскаватор.Ру»

Сегодня в Корее несколько производителей строительной техники. В т.ч. мегабренды мирового масштаба: Doosan и HYUNDAI (на заводах которой я и побывал) . Обе компании - многопрофильные как в самой Корее, так и в мире. Яркий пример этому - то, что во время нашего тура мы жили в пятизвездочном отеле HUYNDAI, автобусы наши заправлялись на автозаправках HUYNDAI, и я уже не говорю о том, что чуть не каждое второе авто в Корее – этой марки. Вообще в восточных странах многопрофильные мультикорпорации встречаются значительно чаще, чем в остальном мире, воспитанном на американизированном маркетинге узких специализаций. SAMSUNG, например, кроме электроники и бытовой техники, владеет производствами женьшеневой косметики, легковых автомобилей, и только недавно продал свое подразделение по производству экскаваторов группе VOLVO CE.

Пятизвездочный Hyundai отель

Пятизвездочный Hyundai отель: Hilton отдыхает

Одно дело – знать факты, а другое - увидеть все своими глазами: именно поэтому я считаю, что смогу быть максимально объективным в этой статье, описывая реалии с мест, где техника HYUNDAI производится и, прогнозируя, как сложится судьба HYUNDAI на российском рынке. Хочется отдельно сказать, что KOREA VIP TOUR проводится для лучших клиентов и дистрибуторов уже не первый год. Например, в этот раз были приглашены более сотни человек из России, стран СНГ и еще нескольких стран.

HUYNDAI – машиностроительный монстр Востока

Группа Hyundai была создана в 1947 г., и к концу семидесятых вошла в состав «большой четверки» корейских концернов, существовавшей вплоть до азиатского кризиса 1997 г. (кроме Hyundai, в эту четверку входили Samsung, LG (Lucky Gold Star), Daewoo). Основатель компании Чунг Ю-юнг (Chung Ju-yung), бессменно руководил компанией многие годы и умер в 2001 году в возрасте 86 лет. Для сотрудников компании (а возможно и для многих корейцев) это легендарная личность, и ему посвящен музей на территории предприятия, который мы посетили в обязательном порядке.

В течение уже нескольких  десятилетий HUYNDAI является одной из крупнейших машиностроительных корпораций мира. Предприятию принадлежит 17% мирового рынка судостроения и около 30% рынка судовых двигателей. Кроме этого на заводах предприятия выпускаются промышленные роботы, электроника, легковые, коммерческие автомобили, строительная техника и т.п.. Исторически предприятие расположено на небольшом полуострове, хотя география производств давно выросла даже за рамки страны.

Макет полуострова с расположенными на нем предприятиями группы HHI

Макет полуострова с расположенными на нем предприятиями группы HHI

Как видно на фото, идеальное расположение для крупной судостроительной компании. Мне удалось вживую увидеть, как строятся нефтяные танкеры на одной из мощнейших судоверфей мира. Поверьте, это захватывающее зрелище.


До посещения предприятия я даже не догадывался о таких масштабах. Автомобили и люди на фоне корабельных монстров выглядят микроскопическими точками

Коленвал судового двигателя

Коленвал судового двигателя. А таких двигателей на танкере может быть установлено штук шесть

Наша группа на фоне полуострова HHI

Наша группа на фоне полуострова HHI
(остается только гадать, как собираются такие огромные мостовые краны)

Масштабы предприятия могут поразить даже искушенного машиностроителя. Скорее это больше похоже на огромный технопарк, объединивший много огромных промышленных предприятий под одним брендом на немалой прибрежной территории.

HUYNDAI Construction Equipment – причины коммерческого успеха

С 1985 по 1987 годы внутри компании HYUNDAI начал формироваться дивизион по производству строительной техники, а в 1988 году были выпущены первые модели гусеничных экскаваторов собственной разработки - 21 и 29-тонники.

Компания продолжала бурно расти, ориентируясь уже не только на внутренний рынок. В 2005 году была выпущена 100-тысячная машина. Благодаря правильной ценовой и производственной политике, сегодня предприятие продает свою продукцию в более чем 110 стран, имея по всему миру до 500 дистрибуторов. Наиболее успешными и привлекательными в ближайшие годы рынками в компании считают Южную Америку, Россию, Ближний Восток и Африку. Компания специализируется на землеройной технике, имея в продуктовой линейке около 60 моделей и модификаций, около половины из которых представлены на российском рынке и реализуются через компанию Техногрэйд. Кроме того, набрав международные обороты, ассортимент техники расширяется, например, в этом году на российском рынке был представлен новый экскаватор-погрузчик Hyundai.

Наша многочисленная группа посетила основные площади по производству экскаваторов и фронтальных погрузчиков, а также складские помещения. К сожалению, на предприятии было запрещено фотографирование в целях коммерческой безопасности, но уверяю вас, что производство масштабное и современное, - уж поверьте, что разных экскаваторных производств я, как руководитель проекта Экскаватор.Ру, за 8 лет насмотрелся)

Центр хранения и распределения комплектующих

Центр хранения и распределения комплектующих

Нужно отметить, что HHI имеет в Корее три научно-исследовательских института, один из которых специализируется на строительной технике. У корейских экскаваторов есть все, что нужно для машин мирового класса: отличное современное производство, более чем 25-летний опыт конструкторской мысли, комплектующие признанных мировых марок: двигатели Cummins, Mitsubishi, Yanmar (на компактной технике) гидравлика – Kawasaki, электроника – Toshiba. Да и трудно себе представить, что машиностроительная корпорация таких масштабов не может спроектировать и произвести качественные металлоконструкции и осуществить достойную серийную сборку не то, что экскаваторов, а любой продукции машиностроения.

Средняя зарплата в Корее превышает 1500 $ в месяц. У меня после поездки возник объективный вопрос, так как же Hyundai удается удерживать на свою технику достаточно низкую цену? Ответ на это, как оказалось, лежит на поверхности: такова политика предприятия. В современных условиях, для по-настоящему быстрого продвижения на мировой рынок мало иметь качество, нужна еще и приемлемая цена для потребителя (про послепродажную поддержку я пока вообще не говорю). Вот и демпингуют корейцы, как в свое время это делали японские компании, чтобы выйти на мировые рынки. Кстати такую же ситуацию мы сейчас наблюдаем на рынке легкового и коммерческого транспорта: потребительские качества легковых Hyundai и KIA растут пока быстрее цен. Конечно, это временное явление, и возможно скоро за бренд и customer-сервисы придется доплачивать больше, но пока момент для покупателей довольно удачный.

Кроме того, одной из внутренних причин невысокой себестоимости некоторые называют удивительное трудолюбие корейского народа. Я понимаю, что это такие утверждения сами по себе очень субъективны, но корейцы – действительно очень трудолюбивая нация. Как и во многих страны Востока, отсутствие природных ресурсов, малые территории, пригодные для проживания и высокая конкуренция внутри и снаружи страны пошли на пользу всему народу, наложив отпечаток на менталитет людей. Также, на мой взгляд, Корея умело использует свое геополитическое местоположение, что при грамотной внешней политике является довольно существенным фактором для снижения логистических издержек.

После посещения непосредственно производства и конвейеров, мы оказались на складской площадке и примыкающей к ней площадке для испытаний и осмотра техники. Не могу сказать, что увидели затоваренность, скорее наоборот, для такого крупного производства количество техники на складе было достаточно небольшим.

 Cкладская площадка при заводе

Такая вот небольшая складская площадка при заводе

Rабина 45 тонного карьерного экскаватора

Сфотографироваться в кабине 45 тонного карьерного экскаватора на берегу Желтого моря желающих было много

Немного природы и лирики

Отдельно хочется написать хоть пару строк о корейской природе и архитектуре, колорит которых разбавил нашу деловую поездку. Холмисто-гористая местность с густой растительностью, затянутые туманом берега и вершины гор в сентябре настраивают на мечтательно-ностальгическое настроение. Флора, как и в большинстве стран с океаническим климатом очень разнообразная, сочетающая в себе растения из самых разных широт: одним не слишком жарко а другим не слишком холодно расти здесь. Архитектура за городом очень часто традиционная: много жилых домов и сельских магазинчиков пагодного типа с широкими закругленными свесами. Природа и цивилизация часто выглядят очень сбалансированными относительно друг друга, но думаю в этом большая заслуга корейцев, которые умудряются сохранять окружающую среду и органично вписывать здания и сооружения в окружающий пейзаж. Даже огромные индустриальные сооружения выглядят вполне естественно в сочетании с окружающей природой.

Вид из окна Hyundai отеля

Вид из окна Hyundai отеля

Место отдыха напротив центрального входа в HHI

Место отдыха напротив центрального входа в HHI

Образчики классической корейской архитектуры


Образчики классической корейской архитектуры

Образчики классической корейской архитектуры


Смотрите также:
Видео
Фотоальбом мероприятия

Шинкевич П.Г.
Экскаватор Ру
29.09.2010

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7