postheadericon Hitachi полностью выкупила акции своего дистрибьютора HM Plant

26 апреля 2007 года Hitachi объявила о приобретении оставшейся части управленческого пакета акций HM Plant – своего дистрибьютора в Великобритании и Ирландии Такой шаг увеличил первоначальные инвестиции HCM с 30 процентов, приобретённых в феврале 2003 года, до 100 процентов.

За последние годы HM Plant успешно реструктуризировал дистрибьюторскую сеть, переехав в новое специально построенное для этого здание площадью примерно в 5574 кв. метров на территории площадью 2,75 гектар на сумму инвестиций в 5 млн. фунтов стерлингов. Это помогло повысить эффективность подготовки оборудования и к 2010 году позволит HM Plant поставлять своей базе клиентов более 5000 единиц оборудования в год.

Дополнительным преимуществом перемещения производственных мощностей стало значительное сокращение затрат HM Plant на логистику по сравнению с необходимостью импортировать оборудование с завода в Амстердаме – Hitachi Construction Machinery (Europe) NV (HCME).

HM Plant продолжит реализовывать свою успешную бизнес-стратегию под руководством Джона Джоунса, занимающего в настоящее время пост Председателя и Главного исполнительного директора.

«HCM и HCME чрезвычайно удовлетворены возможностью закрепить за собой оставшуюся часть управленческого пакета акций HM Plant», – говорит г-н Мицухиро Табей, Президент и Управляющий директор HCME. «Первоначальная 30-процентная инвестиция позволила нам обеспечить долгосрочные перспективы развития HM Plant и HCME.

Однако, последняя инвестиция значительно укрепит наши позиции на этом чрезвычайно конкурентном рынке. Данное приобретение является наиболее естественным сценарием развития событий для обоих сторон, создавая тем самым идеальную платформу для дальнейшего расширения и развития продаж продукции для HM Plant и HCME».

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7