postheadericon Hitachi подбирает площадку для строительства завода по сборке экскаваторов среди портовых городов России

Завод Hitachi может быть размещен в одном из городов: Санкт-Петербурге, Новороссийске, Владивостоке или Находке – все это портовые города
Экскаватор Hitachi

Экскаваторы Hitachi пользуются стабильным спросом у российских потребителей, объем продаж постоянно увеличивается.


В связи с этим японская компания приняла решение о строительстве завода в России с целью увеличении производства техники для российского рынка.

Завод Hitachi может быть размещен в одном из городов: Санкт-Петербурге, Новороссийске, Владивостоке (их представители компании посетили ранее) или Находке – все это портовые города. В ходе визита в Находку делегация Hitachi провела переговоры с администрацией города, а также осмотрела несколько потенциальных площадок.

Как отметил глава делегации Хиронобу Шибата, все четыре портовых города сейчас имеют равные шансы. Окончательное решение должно быть принято к осени 2008 года. В планах компании собрать первый экскаватор на российском заводе уже в 2010 году.

Общий объем инвестиций в проект может составить более 50 миллионов долларов. Завод будет расположен на территории в 20-25 гектаров. Планируемый годовой объем выпуска экскаваторов - три тысячи экземпляров, в перспективе возможно увеличение мощностей в зависимости от спроса.

Х. Шибата сообщил, что на первом этапе на заводе будет осуществляться сборка экскаваторов из иностранных комплектующих. В то же время ведутся переговоры с крупнейшими российскими металлургическими компаниями по вопросу изготовления деталей и узлов в России из отечественного сырья.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7