postheadericon Hitachi намеревается купить обанкротившийся ЭКСКО

Завод ЭКСКО, возможно, купит московское предприятие - официальный дилер японской фирмы Hitachi в России. Пока это один из главных претендентов

Об этом сегодня заявили в областном департаменте экономического развития, промышленности и торговли.


Сейчас между нынешним собственником и возможным покупателем активно ведутся переговоры, готовятся необходимые документы. Что будет выпускать новое предприятие в Костроме?

Завод ЭКСКО полностью остановлен. Практически все сотрудники уволены месяц назад. Остался только обслуживающий персонал, чтобы следить за котельной и водозабором. Собственник завода – московское предприятие «Стальной союз» - заявило, что не смогло наладить в Костроме рентабельное производство. И сейчас готовится продать заводской комплекс. Претендентов несколько. Но, скорее всего, говорят в департаменте экономического развития, новым владельцем станет фирма «Техностройконтракт», тоже из Москвы, которая является официальным дилером «Hitachi» в России. Свое намерение купить ЭКСКО они подтвердили.

Дмитрий Егоров, представитель официального дилера «Хитачи» в России:
«Сейчас идут переговоры. И дальше будет решиться вопрос о приобретении этого комплекса. Со всех точек зрения нас эта территория устраивает»

Что будут выпускать в Костроме, руководство «Техстройконтракта» пока не решило. По словам Дмитрия Егорова, скорее всего это будут комплектующие к сельхозтехнике и экскаваторам. Но не обязательно марки «Хитачи».

«Мы можем на этой территории организовать производство каких-либо элементов, которые не будут только для «Хитачи». Они смогут подходить для любых других экскаваторов, других производителей»

По словам Дмитрия Егорова, рассматривается также возможность взять бывших специалистов ЭКСКО на работу в новое предприятие. Сейчас же более трехсот человек, ставших в одночасье безработными, ждут, когда «Стальной союз» с ними рассчитается по зарплате.

Олег Мурзин, председатель комитета промышленной политики и инвестиций департамента экономического развития, промышленности и торговли Костромской области: «Задолженность по зарплате на сегодняшний день осталась в пределах 600 тысяч рублей. Но, по заверениям собственника - «Стального союза», в ближайшие дни эти 600 тысяч рублей по зарплате будут закрыты»

Миллионные долги по налогам, говорит Олег Мурзин, нынешний владелец ЭКСКО тоже обещал скоро погасить. А вопрос о судьбе костромского завода будет решен в течение двух-трех недель.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7