postheadericon Hitachi, Kawasaki и TCM заявили о достигнутом соглашении об образовании альянса по производству колесных фронтальных погрузчиков

Оно будет включать в себя совместную деятельность в сфере научно-исследовательских и проектно-конструкторских работ

Также соглашение между Hitachi Construction Machinery Co., Ltd (Hitachi), Kawasaki Heavy Industries Ltd. (Kawasaki) и TCM Corporation (TCM) будет включать в себя выделение деятельности Kawasaki по производству колесных погрузчиков в отдельное предприятие и вложение компанией Hitachi инвестиций в это дочернее предприятие Kawasaki.


Краткое описание бизнес альянса

В преддверии вступления в силу новых норм и правил контроля над вредными выбросами (Уровень 4) в 2011 году, три вышеназваннные компании объединят свои технологии и «ноу-хау», а также проведут совместные научно-исследовательские и проектно-конструкторские работы по созданию новых моделей колесных погрузчиков, которые будут соответствовать требованиям новых норм и правил контроля над вредными выбросами. Также будет достигнуто соглашение о том, чтобы разделить производственные обязанности трех компаний и обеспечить взаимную поставку совместно разработанных продуктов. Данные меры нацелены на укрепление конкурентных преимуществ производимых этими компаниями колесных погрузчиков.

Компания Kawasaki выделит свое производство колесных фронтальных погрузчиков в отдельное дочернее предприятие со 100% участием к 1 апреля 2009 г.

Компания Hitachi внесет инвестиции в капитал этой новой компании. При этом планируется, что данные инвестиции будут внесены в течение 2009 финансового года. Взамен Hitachi получит 34% долю участия в этой компании путем приобретения выпущенных акций компании.

Через 3 года после даты вложения первоначальных инвестиций компания Hitachi будет иметь право приобрести контрольный пакет акций новой компании.

Цель бизнес-альянса

Все три компании позиционируют колесные фронтальные погрузчики в качестве основного продукта их деятельности по производству строительной техники и оборудования. Целью соглашения об образовании альянса является дальнейшее развитие и расширение производства колесных погрузчиков на основе взаимного сотрудничества, которое происходит на фоне растущего количества глобальных альянсов, создающихся в настоящее время в индустрии производства строительной техники.

Целью альянса трех компаний является укрепление их делового сотрудничества в сфере разработки технологий и продуктов, повышение конкурентоспособности выпускаемых ими продуктов и обеспечение взаимовыгодного сотрудничества.

В частности, три компании будут обмениваться между собой технологиями, разработанными ими в данной сфере, способствовать совместной деятельности по разработке конкурентоспособных колесных погрузчиков, соответствующих новым нормам и правилам контроля над вредными выбросами, установят долгосрочное и надежное сотрудничество путем слияния капиталов. Согласно данному соглашению о проведении совместных научно-исследовательских и проектно-конструкторских работ и слиянии капитала, данные компании продолжат переговоры с целью расширения альянса, включая обсуждение таких сфер, как совместная закупка и поставка материалов, разделение производственных операций и ответственности в отношении продуктов, а также поставок в соответствии с взаимными договоренностями по ОЕМ (производство комплексного оборудования)).

Компания Kawasaki начала деятельность в области строительной техники в 1960 году, а свой первый колесный погрузчик изготовила в 1962 году. На протяжении более 40 лет Kawasaki производит широкий ассортимент продуктов, в том числе большое количество строительной техники и оборудования в соответствии с требованиями заказчиков и с применением широкого спектра технологий.

Компания Hitachi занимает лидирующие позиции в сфере новейших технологий в своей отрасли с 1949 года, когда она выпустила свой первый одноковшовый экскаватор, основанный исключительно на собственной технологии. Все эти годы компания развивалась как производитель строительной техники, который предлагает своим заказчикам комплексные решения.

Компания TCM произвела свой первый вилочный погрузчик в 1949 году и первый колёсный погрузчик в 1960 году. С тех пор компания расширила сферу своей деятельности и сейчас является производителем подъёмно-транспортного оборудования, специализирующимся на применении технологий, уникальных как в программном, так и в техническом отношении. Компания TCM является дочерним предприятием, 50.1% которого принадлежит компании Hitachi.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7