postheadericon Hitachi готовится к 5-му подряд году рекордных прибылей

Японский производитель строительной техники компания Hitachi сообщила о том, что ее прибыль растет быстрее, чем ожидалось, благодаря подъему в строительстве и добывающей отрасли Китая, России и Индии


Производитель может достичь уровня прибыли в 100 млрд. иен и продажи в 1 трлн. иен уже в конце 2009 финансового года вместо 2011 года, как это было запланировано ранее, сообщил глава компании Мичиджиро Кикава (Michijiro Kikawa). “Мы уверены, что достигнем запланированных уровней прибыли на год раньше и может даже на два, если ситуация будет развиваться по лучшему сценарию, - сообщил Кикава. – Мы наблюдаем отличные возможности на развивающихся рынках”.

В этом году Hitachi Construction Machinery ожидает очередной, пятый по счету, год рекордных прибылей. Гидравлические экскаваторы компании пользуются особой популярностью. Компания планирует потратить около 160 млрд. иен на расширение производства в ближайшие четыре года. Рост добычи железной руды, угля, меди и других минеральных ресурсов положительно сказывается на продажах тяжелой горнодобывающей техники. Среди возможных инвестиций в расширение может стать проект изготовления комплектующих к экскаваторам в России, который начнет реализовываться с конца этого года. Hitachi уже расширяет свое производство в Китае, чтобы утроить производственные мощности до 15000 экскаваторов в год к 2010 году. Кроме того, строится завод в Индии, который начнет свою работу в 2008 году. Также строятся 2 завода недалеко от Токио, на которые японская компания затратила 25 млрд. иен.

Источник: http://exkavator.ru

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7