postheadericon Губернатор Тверской области посетил ОАО «Тверской экскаватор»

Глава региона побывал в цехе по сборке экскаваторов и встретился с трудовым коллективом

Город в городе. Так можно назвать территорию экскаваторного, занимающего 370 тысяч квадратных метров. Поэтому и передвигаться между цехами пришлось на микроавтобусах.


Вычищенные от снега и посыпанные песком дороги и дорожки. Но особенно поразила чистота в сборочном цехе. Даже мелькнула мысль, что специально к приезду главы региона сделали генеральную уборку. Однако во время экскурсии по огромному цеху рабочие, без опасения вступающие в разговор с журналистами, гордо заметили, что у них так всегда. Впрочем, тут же поправились, что такие изменения произошли буквально за последний год.

Дмитрий Зеленин обошел сборочный цех вместе с директором завода Сергеем Родионовым, который рассказывал гостю о сегодняшнем дне предприятия и планах на будущее. На выставочной площадке перед административным зданием выставлены образцы строительно-дорожной техники, выпускаемые на ТВЭКС: гидравлические экскаваторы на пневматическом и гусеничном ходу различной мощности, вилочные погрузчики и универсальные коммунальные машины. Главный конструктор Сергей Овсянников объяснил особенности каждой модели. Дмитрия Зеленина интересовала конкурентоспособность техники, в том числе и на мировом рынке. Оставшись доволен ответами, он отправился на встречу с заводчанами.

- В последнее время нечасто говорят о людях производства, - отметил губернатор. - Но именно вашим трудом создаются богатства нашей страны.

Рассказав о политике государства, Дмитрий Зеленин подробно остановился на приоритетных проектах и на том, как они будут реализовываться в нашей области. У заводчан были и свои вопросы к главе региона. Об инфляции и повышении тарифов, об увеличении бюджетных мест в вузах и снижении оплаты за детские учреждения. Об участии тверских организаций и предприятий в строительстве автодороги Москва - Санкт-Петербург, о льготах для предприятий при увеличении оборотных средств и приоритетных отраслях промышленности. Разговор получился деловым и информационно-насыщенным.

Дмитрий Зеленин поделился впечатлениями о заводе:

- Предприятие очень активно развивается. И модернизация производства, которую мы увидели в цехе, и новая продукция вселяют уверенность в том, что предприятие будет и дальше развиваться. Знаю планы предприятия по расширению своих производственных площадей, по увеличению численности работников, поэтому считаю, что на следующие годы у экскаваторного завода хорошие перспективы. Хотелось бы еще отметить, что те новые системы управления, например, логистические темы по поставке продукции и комплектующих, которые сейчас разрабатываются на предприятии, это самые современные методы управления производством. И это очень радует и обнадеживает.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7