postheadericon Губернатор Свердловской области подверг критике руководство Уралвагонзавода за отказ от выпуска гражданской продукции

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель подверг критике отказ Уралвагонзавода от выпуска некоторых видов гражданской продукции, в том числе экскаваторов, коммунальных машин и тракторов

24 сентября на антикризисной комиссии при губернаторе Свердловской области власти региона рассматривали положение дел на Уралвагонзаводе.


Так, по данным областного министра промышленности Анатолия Гредина, сейчас 10 тыс. работников предприятия из 32 тыс. находятся в вынужденных отпусках, при этом к концу года планируется сократить 6 тыс. человек. Министр также отметил, что на УВЗ практически нет заказов на гражданскую продукцию, производство дорожно-строительной техники остановлено вообще.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель подверг критике новое руководство ОАО «Уралвагонзавод»: он считает отказ от выпуска некоторых видов гражданской продукции «ущербным подходом». Руководство завода, со своей стороны, заявляет, что от производства этой продукции не отказывалось, но это не приоритетное направление в сегодняшней ситуации, когда нужно решать первоочередные кризисные проблемы.

На Уралвагонзаводе, который является крупнейшим в мире производителем танков Т-72 и Т-90С и ведущим российским производителем вагонов, в середине апреля сменилось руководство. Новым генеральным директором предприятия стал бывший топ-менеджер «Газпрома» и «Итеры» Олег Сиенко. Он сменил на этом посту Николая Малых, который руководил УВЗ 12 лет.

Россель и ранее критиковал новое руководство УВЗ. В частности, в мае он высказывал мнение, что завод пытаются развалить.

«Если взять прежнее руководство, то принципиально там другой подход был - там был подход наращивания мощностей, номенклатуры, освоения рынка. Для этого было создано конструкторское бюро транспортное, налажено производство коммунальных машин, строительной техники, сельскохозяйственного трактора... И теперь получается, транспортное КБ сокращается, прекратили выпуск экскаваторов, коммунальных машин, тракторов», - сказал губернатор в среду на пресс-конференции. По его словам, руководству предприятия необходимо заботиться о развитии внутреннего рынка, а не отказываться от выпуска какой-либо продукции, если на нее нет заказов. «Продукцию надо новую создавать, осваивать рынок, навязывать рынку свою продукцию и вытеснять другую продукцию... А так - ущербный подход» - сказал Россель.

Со своей стороны, советник генерального директора Уралвагонзавода по внешним связям Евгений Рошков рассказал РИА Новости, что транспортное КБ руководство предприятия не закрывало, а реорганизовало и включило его в состав более крупного конструкторского бюро, которое занимается всей продукцией гражданского назначения.

По его словам, производство сельскохозяйственной и коммунальной техники всегда было для УВЗ «перспективным направлением», не приносящим доходов в настоящее время, в которое средства нужно вкладывать еще несколько лет, чтобы появилась отдача.

«В настоящее время руководство занимается «тушением пожара» - кризисных проблем, которые стоят перед предприятием, а именно - реструктуризацией долга, загрузкой предприятия основными заказами, решением огромного количества социальных проблем. Корпорация не может заниматься одновременно двумя делами – «тушить пожар» и вкладывать в новое перспективное производство, понимая, что оно не даст отдачи в ближайшем будущем», - добавил Рошков.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7