postheadericon Группе ГАЗ присвоен высокий рейтинг кредитоспособности

Индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне А (высокая кредитоспособность, третий уровень), присвоенный Группе ГАЗ Национальным Рейтинговым Агентством, свидетельствует о постепенном выходе на докризисный уровень и хороших операционных и финансовых результатах по итогам 2010 года

По итогам 2010 года «Группа ГАЗ» увеличила объемы продаж во всех сегментах.


В частности, продажи строительно-дорожной техники выросли на 21%, силовых агрегатов, включая внутригрупповые поставки, – почти на 90%. Чистая прибыль составила 2,1 млрд руб. Однако накопленные убытки и значительный объем долга оказывают сдерживающее влияние на динамику финансовых показателей и эффективность ее операционной деятельности, ограничивая уровень рейтинга.

Размер совокупного долга компании на конец 2010 года в абсолютном значении практически не изменился по сравнению с 2009 года. Однако изменилась структура задолженности: 86% совокупного объема долга теперь представлена долгосрочными обязательствами. При этом краткосрочная часть долга на 76% покрывается денежной позицией Группы на 31 декабря 2010 года. Уровень долговой нагрузки на конец 2010 года с учетом структуры задолженности оценивается специалистами как умеренно-высокий.

По мнению представителей «Национального Рейтингового Агентства», улучшение ситуации на российском рынке, подписание перспективных контрактов с зарубежными партнерами (в сегментах специализированной техники это компании Terex и Fritzmeier), стратегия сохранения эффективности бизнеса и снижения долговой нагрузки позволяют предположить сохранение динамики роста и в текущем году.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7