postheadericon Группа ГАЗ в условиях кризиса не приостановила обновление модельного ряда: новый экскаватор-планировщик и погрузчик

3 марта Группа ГАЗ провела презентацию двух новых моделей техники: экскаватора-планировщика ТЭП-18 производства ТВЭКС и фронтального погрузчика В-140.1 производства ЧСДМ
Экскаватор-планировщик ТЭП-18 ТВЭКС

«Тверской экскаватор» (ТВЭКС) и «Челябинские строительно-дорожные машины» (ЧСДМ), входящие в «Группу ГАЗ», начали производство новых моделей техники, презентация которых прошла 3 марта на тверском предприятии.


Экскаватор-планировщик ТЭП-18, разработка «Тверского экскаватора», оснащен телескопической стрелой, благодаря чему машина может использоваться для выполнения работ в труднодоступных местах с ограничением по высоте. Модель разработана, в первую очередь, для компаний, специализирующихся на строительстве и обслуживании нефтегазопроводов, а также автомобильных дорог. Представленная версия экскаватора спроектирована для работы в районах с умеренным и умеренно-холодным климатом, но по заказу покупателя может изготавливаться в тропическом и северном исполнении.

Новый экскаватор-планировщик оснащен топливосберегающей системой управления, в результате использования которой достигается снижение потребления топлива до 30% и увеличение срока эксплуатации техники.

Модернизированный фронтальный погрузчик В-140.1 производства ЧСДМ отличается от более ранней модели меньшей металлоемкостью и упрощенной конструкцией. Масса машины составляет 13 тонн, что на 1,5 тонны меньше, чем у В-140. Грузоподъемность нового погрузчика составляет 4 тонны. Кроме того, изменена капотная система (легкий доступ к основным агрегатам машины), доработана рама (увеличенный клиренс), установлены новые гидроруль и гидрораспределитель, а также рулевая колонка.

Более «легкая» версия погрузчика предназначена для использования в жилищно-коммунальном и сельском хозяйстве, а также на производственных складах.

Директор Дивизиона «Спецтехника» «Группы ГАЗ» Сергей Серебряков отметил, что предприятия группы не приостановили модернизацию производства и обновление модельного ряда даже в условиях кризиса. По его словам, у дивизиона есть все для дальнейшего развития - современное оборудование, технологии и квалифицированный персонал.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7