postheadericon Группа "ГАЗ" намерена приобрести ООО "ЧТЗ-Уралтрак"

На данный момент руководителям "Уралтрака" и его совладельцам ничего не известно о подобных намерениях и свою долю готово продать только областное правительство

На данный момент руководителям "ЧТЗ-Уралтрак" и его совладельцам ничего не известно о подобных намерениях и свою долю готово продать только областное правительство.


Во время однодневного визита на Урал в прошлую пятницу бизнесмен Олег Дерипаска, контролирующий Группу «ГАЗ», выразил свою заинтересованность в приобретении тракторного завода. Вчера на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Петр Сумин распорядился создать рабочую группу, которая должна оценить целесообразность продажи ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Группе «ГАЗ». Губернатор заявил, что область готова продать свою долю в этом предприятии — почти 19%, но сначала нужно оценить целесообразность этой сделки для заинтересованных сторон. На обсуждение этого вопроса рабочей группе дано 2 месяца. В нее вошли представители предприятия «ЧТЗ-Уралтрак» и Группы «ГАЗ». В случае, если продажа предприятия станет возможной, на ЧТЗ будут перенесены и производственные мощности ОАО «Челябинский завод строительно-дорожных машин»,уже входящего в Группу «ГАЗ». Губернатор не сомневается, что сделка будет выгодна обоим предприятиям. Для Группы “ГАЗ” это увеличит линейку продуктов, пользующихся спросом в строительно-дорожной отрасли. А для ЧТЗ – расширит сервисную сеть, позволит унифицировать производство узлов и агрегатов».

ООО «ЧТЗ-Уралтрак» создано на базе обанкротившегося ОАО «Челябинский тракторный завод» (ЧТЗ). Производит промышленные тракторы, бульдозеры и двигатели. В 2005 выпустило продукции на 4,874 млрд рублей. По итогам прошлого года доля в структуре рынка тракторного и сельскохозяйственного машиностроения составила 15,9 %. Учредителями являются: челябинское правительство (доля — 18,6%), ФГУП «ПО “Уралвагонзавод”» (около 16%). Остальные доли принадлежат ряду юридических лиц (ООО «Березовский ремонтно-механический завод», ООО «РТИ-ЧТЗ», ООО «Гусеницы ЧТЗ», ООО «Каток ЧТЗ»), которые аффилированы с менеджментом предприятия.

В Группе «ГАЗ» отметили, что заинтересованы в развитии дивизиона спецтехники (в него входят ОАО «ТВЭКС», ОАО «Брянский арсенал», ОАО «Челябинский завод строительно-дорожных машин», ОАО «Заволжский завод гусеничных тягачей»). Директор департамента по внешним связям Группы ГАЗ Владимир Торин пояснил : «Наш холдинг считает рынок дорожно-строительной техники перспективным и растущим и не исключает возможности приобретения дополнительных активов в этой сфере. В случае приобретения предприятие войдет в дивизион спецтехники».

Участники рынка также считают, что с учетом развития рынка и нехватки мощностей в мировом масштабе намерение «Группы “ГАЗ” приобрести “ЧТЗ-Уралтрак” выглядит логичным, тем более после получения Группой контроля над экскаваторным заводом “Ковровец”».

Между тем финансовые аналитики отмечают, что Группа «ГАЗ» не сможет ограничиться согласием лишь правительства области продать свою долю в уставном капитале «ЧТЗ-Уралтрак». «Если господин Дерипаска планирует ввести ЧТЗ в состав Группы ГАЗ, и соответственно направлять в него инвестиции, то он не пойдет на получение незначительной доли в уставном капитале завода, а будет добиваться контрольного пакета. Для этого ему нужно будет договориться и с другими собственниками, если только в их планах нет создания собственных дивизионов», — отмечает директор Уральского филиала ИФГ «Аккорд-Инвест» Константин Селянин.

Но, как оказалось, менеджмент «ЧТЗ-Уралтрак» не имеет представления о готовящейся сделке. «Со мной никто не советовался, мне никто ничего не предлагал», — сообщил генеральный директор завода Валерий Платонов. С недоумением к намерению продать предприятие отнеслись и другие совладельцы завода. Так, генеральный директор ФГУП «ПО “Уралвагонзавод”» Николай Малых сообщил, что ему ничего не известно о планах господина Дерипаски, и предложений о продаже доли УВЗ не поступало. Правда, его намерения могут нарушить планы государства по созданию на базе «Уралвагонзавода» холдинга бронетанковой техники и артиллерии, куда предполагалось ввести и ЧТЗ-Уралтрак. «Тракторный завод должен непременно войти в госхолдинг, так как это основной поставщик дизелей для танков, выпускаемых на нашем предприятии», — подчеркнул господин Малых. Но, отметил он, непонятно, каким образом это будет возможно, если ЧТЗ к моменту утверждения программы создания бронехолдинга уже может войти в интегрированную структуру Группы «ГАЗ»

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7