postheadericon Группа ГАЗ - далеко идущие проекты и солидные вложения

На базе "Тверского экскаватора" будет сформировано головное предприятие Дивизиона "Спецтехника" по производству и разработке всех продуктов дорожно-строительной техники Группы ГАЗ. Группа ГАЗ берет на себя обязательства по реализации инвестиционной программы на ТВЭКСЕ с целевым объемом инвестиций более 1,3 млрд рублей

«Группа ГАЗ» и администрация Тверской области подписали сегодня соглашение о социально-экономическом партнерстве на период до 31 декабря 2010 года.


«Соглашение подписано председателем Совета директоров ОАО «ГАЗ» Петром Золотаревым и губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным. Оно предусматривает сотрудничество сторон с целью развития социально-экономического потенциала Тверской области, а также с целью создания благоприятных условий для эффективной деятельности предприятия «Тверской экскаватор», входящего в «Группу ГАЗ», - говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

Соглашение открывает «очередной этап в развитии отношений взаимовыгодного сотрудничества Тверской области и «Группы ГАЗ». Его подписание стало возможным благодаря тому, что стороны в полном объеме выполнили условия предыдущего соглашения, подписанного в 2002 году», - подчеркивается в сообщении.

Так, за период деятельности «Тверского экскаватора» («ТвЭкс»), в составе «Группы ГАЗ» (2001-06 годы) предприятие выплатило налоги в бюджеты разных уровней в сумме более 1,2 млрд рублей, в том числе в бюджет Тверской области — более 300 млн рублей. В среднем ежегодно показатель налоговых отчислений увеличивался на 45%.

Были разработаны и запущены в серийное производство 17 моделей машин, в том числе — совместно с экскаваторным заводом «Ковровец» «Группы ГАЗ» - «новинка этого года, универсальный гусеничный полноповоротный экскаватор КиТ-26».

На техническое перевооружение производства и разработку новых моделей были направлены инвестиции в размере более 400 млн рублей (2003-06 годы). В среднем ежегодно показатель инвестиционных вложений увеличивался на 144%.

Кроме того, указывается в сообщении, были изготовлены 10 тыс. 398 экскаваторов и погрузчиков. Объем выпускаемой продукции за эти годы увеличился почти на 30%.

Экспортирована 1071 машина, что составляет 10% от общего числа выпущенной продукции. Объем экспортируемой продукции в прошлом году увеличился на 91% по сравнению с 2001 годом.

Средняя заработная плата работников предприятия выросла почти на 72 процента по сравнению с 2001 годом.

В рамках нового соглашения, подписанного 20 февраля, «Группа ГАЗ» берет на себя обязательства по реализации инвестиционной программы на «Тверском экскаваторе» с целевым объемом инвестиций более 1,3 млрд рублей. Программа стратегического развития рассчитана на период до 2010 года. Ее цель — сформировать на базе «Тверского экскаватора» головное предприятие Дивизиона «Спецтехника» по производству и разработке всех продуктов дорожно-строительной техники «Группы ГАЗ».

Программа включает в себя несколько проектов:

- создание объединенного инженерного центра по разработке всей строительно-дорожной техники «Группы ГАЗ» (будут объединены инженерные службы «ТвЭкса», экскаваторного завода «Ковровец», «Челябинских строительно-дорожных машин» и «Брянского арсенала»). В него будут входить центры компетенций по экскаваторам, фронтальным погрузчикам, автогрейдерам, гидравлике, электрооборудованию, ходовой части и рабочему оборудованию. Объем инвестиций до 2010 года - $28 млн;

- создание специализированного производства гидравлики для строительно-дорожной техники. Объем инвестиций до 2010 года - $10 млн;

- создание специализированного производства опорно-поворотных устройств. Объем инвестиций до 2010 года - $7 млн;

- создание специализированного производства кабин. Объем инвестиций до 2010 года - $5 млн.

К 2010 году «Тверской экскаватор» превратится в специализированное предприятие по выпуску полного модельного ряда пневмоколесных гидравлических экскаваторов. (На сегодняшний день на «ТвЭксе» из 6 размерных групп выпускаются модели экскаваторов, относящиеся ко 2-й, 3-й и 4-й размерным группам).

«К этому сроку «Группа ГАЗ» увеличит объемы производства экскаваторов до 3560 штук, выйдет на показатели выручки от реализации около 8 миллиардов рублей в год», - подчеркивается в сообщении.

В компании особо отметили, что «сотрудничество и плодотворная совместная работа «Группы ГАЗ» и администрации Тверской области ведет к укреплению позиций отечественного машиностроения, техническому развитию отрасли, увеличению налогооблагаемой базы и улучшению социального климата и благосостояния жителей области».

«Группа ГАЗ» была создана в 2005 году в ходе реструктуризации производственных активов ОАО «РусПромАвто». В состав «Группы ГАЗ» входят: ОАО «ГАЗ» и его дочерние предприятия, включая ООО «Автомобильный завод «ГАЗ», ООО «Павловский автобус», ОАО «Голицынский автобусный завод», ОАО «Канашский автоагрегатный завод», ОАО «Саранский завод самосвалов», ОАО «Ярославский завод дизельной аппаратуры», ОАО «Автодизель», ООО «Ликинский автобус», ООО «КАвЗ», ОАО «Ярославский завод топливной аппаратуры», ОАО «Автомобильный завод Урал», ОАО «ТвЭкс», ОАО «Брянский арсенал», ОАО «Челябинский завод строительно-дорожных машин», ОАО «Заволжский завод гусеничных тягачей», их дочерние сервисно-сбытовые и снабженческие предприятия. За 2006 год совокупный объем продаж предприятий «Группы ГАЗ» достиг 116 млрд рублей.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7