postheadericon Государство выходит из «Промтрактора»

Приволжское межрегиональное отделение (ПМО) РФФИ объявило о проведении аукциона по продаже федерального пакета акций «Промтрактора»

Глава концерна «Тракторные заводы» Михаил Болотин уверен, что никто не будет драться на аукционе за госпакет акций «Промтрактора».


Приволжское межрегиональное отделение (ПМО) РФФИ объявило о проведении аукциона по продаже федерального пакета акций ОАО «Чебоксарский завод промышленных тракторов» («Промтрактор», Чувашия) в размере 10% уставного капитала. По мнению аналитиков рынка, борьбы за госпакет акций ожидать не приходится, так как контрольный пакет акций (по сведениям „Ъ“, около 76% уставного капитала) «Промтрактора» сосредоточен в структурах, близких к ЗАО «Мост». Впрочем, как сообщил председатель совета директоров компании «Промтрактор» Михаил Болотин, «даже для нас пакет в 10% не представляет большого интереса. Я не думаю, что столь незначительный пакет может быть интересен и другим участникам рынка, разве только рейдерам. Но рейдеров мы не опасаемся».

Как сообщили в ПМО РФФИ, на аукцион выставляются 96497 обыкновенных акций. Нормативная цена выставляемых на аукцион акций определена в размере 31 млн 491 тыс. 720 рублей. Начальная цена пакета акций установлена в размере 212 млн рублей, шаг аукциона — 5 млн рублей. Последний срок подачи заявок — 16 марта, а оглашение итогов аукциона состоится 24 марта в нижегородском офисе ПМО РФФИ.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7