postheadericon Государственная транспортная лизинговая компания направит в 2009 году на закупку дорожной техники Группы ГАЗ 3 млрд. рублей

Группа ГАЗ и Государственная транспортная лизинговая компания заключили соглашение поставках дорожно-эксплуатационными предприятиям более тысячи единиц дорожно-строительной техники на условиях лизинга

Ранее подобные документы были подписаны с КаМАЗом и ЗИЛом.


Всего же ГТЛК намерена сотрудничать с 46 заводами в 20 регионах России. В рамках программы оснащения дорожно-эксплуатационных организаций России современной техникой к 2011 году ГТЛК намерена закупить продукции на 40 млрд руб.

Согласно с подписанным с Группой ГАЗ соглашением на закупку дорожно-строительной техники у крупнейшего российского машиностроительного холдинга в 2009 году ГТЛК направит 3 млрд. рублей. Всего во второй половине этого года планируется поставить по льготным лизинговым программам около 1 тысячи 300 единиц техники: экскаваторов, автогрейдеров, фронтальных погрузчиков, асфальтоукладчиков, дорожных фрез. Группа готова поставлять продукцию Горьковского автозавода, автомобильного завода «Урал», Тверского экскаваторного завода, «Брянского арсенала» и других предприятий. Точное количество предприятий Группы в настоящее время уточняется.

«Сейчас в рабочем порядке идет сбор заявок от потенциальных потребителей, о первых фактических заказах на предприятиях можно будет говорить недели через две», — сообщил представитель ГТЛК.

В рамках соглашения Группа ГАЗ подготовила комплексное предложение, в которое входит как условия поставок спецтехники, так и полный спектр услуг по ее сервисному обслуживанию в дилерских центрах компании.

Первоначальный взнос при покупке техники по льготной программе составит от 0 до 30%, скок лизинга – от трех до пяти лет. Как отметил Николай Сатаев, министр промышленности и инноваций Нижегородской области, это гораздо выгоднее привлечения банковских кредитов: «Сейчас ни один банк не работает по ставкам ниже 20% годовых, а по лизингу затраты возрастут на 5-6% от стоимости покупки».

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7